您在這裡

榮耀七連霸! MINI再度蟬聯國際引擎大獎1.4-1.8升級距冠軍

1960年代,在賽道奇才Mr. John Cooper與Mini之父Alec Issigonis爵士的率領下,Mini Cooper S三度勇奪蒙地卡羅拉力賽冠軍,寫下世代傳承的輝煌事蹟;2007年開始,MINI全車系Cooper S車型與John Cooper Works全車系搭載的1.6升雙渦流渦輪增壓引擎,更連續七年穩坐國際引擎大獎(International Engine of the Year) 1.4-1.8升級距首獎,以高效率的動力配置,詮釋與生俱來的冠軍血統!

2013年國際引擎大獎由來自全球35個國家、總計共84名專業汽車媒體為遴選評審,而自1999年起,BMW集團更已獲得國際引擎大獎60次以上的肯定,顯示集團深耕多年的深厚技術。MINI全車系Cooper S車型搭載的1.6升四汽缸雙渦流渦輪增壓引擎馬力高達184hp,等同每公升可輸出115匹馬力;在Overboost狀態下,更可以1600rpm的低轉速達到260Nm的最大扭力,而採用雙渦流渦輪增壓技術的引擎可避免傳統渦輪增壓引擎中常見的渦輪遲滯現象,僅需相對少量的燃油,即可展現優異的性能、瞬間爆發的強大動力;搭配燃油缸內直噴技術與可變氣門正時科技,更讓每一分能源都能有效地被極致運用! 而甫登台的MINI專屬賽車品牌John Cooper Works全車系,搭載之1.6升四汽缸雙渦流渦輪增壓引擎更經原廠專業調校,其輕量化曲軸與最佳效率的進排氣系統,搭配強大的中央冷卻器,讓引擎的反應速度與效率皆有顯著成效提升,MINI John Cooper Works與MINI John Cooper Works Coupé的馬力在轉速6000rpm時可達211hp;而John Cooper Works Countryman與MINI John Cooper Works Paceman的馬力則可於轉速6000rpm時達到218hp,每公升可輸出高達136匹馬力,強勁輸出表現傲視同級對手!

在全球專業汽車媒體評選下,MINI連續七度蟬連國際引擎大獎1.4-1.8升級距冠軍,再再顯示MINI與時俱進的研發功力與講求高效率運作的先進思維。MINI全車系Cooper S車型與John Cooper Works全車系皆搭載1.6升四汽缸雙渦流渦輪增壓引擎,以其優異的動力表現,完美詮釋MINI享譽車壇的操控樂趣!

MINI台灣汎德中文網址:www.MINI.com.tw
MINI Taiwan Facebook:www.facebook.com/TW.MINI

【MINI全台展示中心】

 

地址

電話

MINI台北展示中心

台北市松江路375

02 2508 1100

MINI大桐展示中心

桃園市文中路736

03 360 5522

MINI豐德展示中心

台中市烏日區中山路一段45

04 2336 0678

MINI高德展示中心

高雄市博愛三路576

07 341 5577

[Source:汎德]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音