您在這裡

增進行車安全,Garmin推出智慧型手機導航投射HUD

抬頭顯示器又稱為HUD,已經不再是一項高級車的專屬配備,因為Garmin最近在國外發表了一款新的HUD產品,能夠將導航畫面顯示在擋風玻璃上。

這項HUD裝置相當的簡單,利用投影在擋風玻璃上的影像,指示行進的方向以及行車資訊,也因此,駕駛不再需要刻意地轉頭觀看導航地圖,同時也改善了行車的安全性。

只要擁有一台具備藍芽連接功能的智慧型手機,加上Garmin開發的導航app軟體,這個要價129.99美元(約合新台幣3,912元)的機器就能夠運作。Garmin全球銷售副總裁Dan Bartel表示這個HUD裝置讓駕駛不需要將視線從道路上移開,就能夠獲得正確的導航資訊。

Garmin說明,他們的HUD裝置能夠比其他的抬頭顯示器設備顯示更多的導航資訊,卻能夠不讓駕駛分心。顯示的資訊包括了目前時速、道路速限、方向指示箭頭、下一個轉彎的距離以及預估的抵達時間。

此外,還有超速警示和該行駛的車道提示等功能,還能夠根據日間和晚上自行調整顯示投射影像的亮度,而即使智慧型手機有聲音提示,這個HUD裝置還是會在每個轉彎前以語音提示駕駛。

[Source: carscoops]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音