您在這裡

Toyota釋出第一張完全暴露的Yaris Hybrid-R Concept設計圖

趕在2013法蘭克褔國際車展開幕前,日本Toyota(豐田)已經發布了第一張完全暴露的Yaris Hybrid-R Concept設計繪圖照。

這款小型混合動力概念車是以三門Yaris為基礎,搭載一具由Toyota Motorsport設計的1.6升GRE(Global Race Engine)引擎,以及二個電動馬達,使這輛Yaris Hybrid-R Concept擁有四百匹的馬力,並成為一輛四輪驅動車(引擎驅動前輪,電動馬逹驅動後輪)。

Yaris Hybrid-R Concept的外觀比標準版Yaris更趨向運動化,設計師加入了大量新潮激進的設計,像是大尺寸的保險桿進氣口,前下擾流器,更低的側裙,輻射狀鋁合金輪圏等頗具創意,讓人印像深刻的設計。

在動力系統上,Toyota Motorsport部門使用了一些來自Toyota TS030 Hybrid Le Mans賽車的技術,例如一個可將制動能量回收儲存到一個超級電容器,並可迅速提供給動力系統,以提供額外動力的裝置。有趣的是,Toyota也提到,這種技術很適合使用在一輛跑車上,因此,推測這可能意味著該裝置未來會使用在Toyota 86身上。至於是不是,我們就拭目以待吧。

[Source:Autocar]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音