您在這裡

Subaru第四代Forester 2.0 XT試駕-外觀內裝篇

去年11月,Subaru(速霸陸)全新第四代Forester在2012洛杉磯國際車展上首次公開發表亮相,短短一個月內,Subaru亞太區總代理意美汽車隨即在台灣舉辦亞太區發表活動!不過因新車上市的時程規劃,一直到今年3月20日第四代Forester才在國內正式發表上市銷售。

全新第四代Subaru Forester在國內販售的車型共分為Forester 2.0i(售價102萬台幣),Forester 2.0i Premium(售價118萬台幣),Forester 2.0XT(售價128萬台幣)以及Forester 2.0XT Premium(售價138萬台幣)四種車型。這次我們被分配到的試駕車型為Forester 2.0XT,其它媒體則是測試頂級的Forester 2.0XT Premium。

近十幾年來,全球SUV(Sports Utility Vehicle)市場的發展越來越熱鬧,越來越多消費者在購車時會選擇SUV,各車廠所推出的SUV車款也越來越多。不過在繁雜的SUV市場中,有些經典老將是無法被取代的,就算不斷有新生代SUV車款出現,這些經典車型還是屹立不搖,Subaru Forester就是其中的一個代表。

從1997年第一代到2012年的第四代,經過15年的時間Forester除了尺寸變的更大,換上全新世代缸內直噴引擎,在內裝材質和做工上也為優異,配備更是豐富。今天,我們為大家帶來全新一代Forester 2.0XT的介紹,首先讓我們先從外觀看起。

外觀


▲與上一代相比,全新一代的Forester外型較為剛毅,Subaru的設計師為它加入了更多都會氣息,使整輛車看起來更為時尚和運動化。

 


▲Subaru第四代Forester 2.0XT車身長4595mm,寛1795mm,高1735mm,軸距2640mm,車重1610公斤,最低離地高度220mm。

 
▲四代Forester的水箱護罩與Legacy一樣採六邊形設計,邊框則依然使用鍍鉻材質,進氣柵欄則是採用黑色蜂巢狀設計。前保險桿中央採大梯形設計與自然進氣車型不同,二側設有看起來很霸氣的進氣口,不過很遺憾的它只是裝飾之用,並無實際的開口。  


▲線條略顯方正的大燈造型很明顯的參考了XV Crossover,此組光感應自動啟閉大燈內附有高辨識度的條狀LED日間行車燈。

  
▲新世代Forester渦輪車型的引擎蓋上取消了Intercooler進氣開孔,現在Intercooler所需的冷空氣改由設置在引擎蓋下的導流道提供。

 
▲休旅車必備的車頂行李架,在Forester當然不會缺席。


▲本次我們試駕的Forester 2.0XT並未配備大尺寸天窗,該項配備在售價貴上10萬(138萬台幣)的Forester 2.0XT Premium上是標準配備。

  
▲新世代Forester車外二側電動後視鏡已改設置在車肩上,鏡面尺寸相當大,能為駕駛提供清晰的車後狀況。


▲全新設計的側裙,比前一代更動感有型。

▲Forester 2.0XT 配備225/55 R18輪胎與造型特殊的Y型五輻式鋁合金輪圏。


▲大型後上擾流尾翼不僅能凸顯Forester 2.0XT的運動跑旅定位,在高速時更可提供足夠的下壓力並減少風阻。


▲與舊款呆板的後車燈相比,四代Forester的立體車尾燈顯得更時尚,同時有那麼一丁點Toyota的味道。


▲新的後保險桿感覺更為粗壯,渦輪車型都採用左右個一的雙排氣尾管,清楚說明了它的性能版身份。

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音