您在這裡

土法煉鋼拍攝手法,Forza Motorsport 5用McLaren 12C 捕捉"速度"

最近知名的賽車遊戲之一Forza Motorsport為他們即將到來的新作品Forza Motorsport 5拍攝了一支宣傳影片。和其他許多擬真賽車的預告不太一樣的是,他們並沒有製作極致真實、細節完美的高超動畫影片,而是採用了相當原始的動畫製作方式,靠著一張又一張靜止影像的快速移動來達成動畫的效果。

首先,他們在一條賽道的周圍擺放了一張接著一張的圖片。接著在一輛McLaren MP4-12C上裝載一架攝影機,將鏡頭朝向賽道邊的這一張張圖片;然後由美國知名賽車手兼Top Gear美國版主持人之一的Tanner Foust駕駛這輛超級跑車在賽道上拍下這上百張的圖片,在高速奔馳的情況下得到了相當於30fps的影像畫面,營造出了流暢的動畫效果。

不過這和Forza這款賽車遊戲有什麼關聯呢?事實上或許他們能夠用一輛相當安靜的電動車來達到相同的效果,不過或許就不是這麼的吸引目光了。由於這依然是一支以行銷為目的的廣告,因此他們需要更多戲劇性的效果。

Forza一共釋出了四支影片,讓大家了解到這樣的效果是如何達成的。用這樣有創意的方式來捕捉速度,也已經得到了許多關注。

[Source: carscoops]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音