您在這裡

Formula Ferrari–Ferrari公布最新全球營運策略 團隊合作•賽道激情•頂尖科技•限量珍稀

Ferrari(法拉利)董事長盧卡 • 迪 • 蒙特澤莫羅(Luca di Montezemolo) 先生在馬拉內羅舉行的Formula Ferrari全球新聞發佈會上正式發佈了最新的全球戰略,並介紹了公司的核心業務領域。來自全球30多個國家的250多名記者齊聚馬拉內羅,對Ferrari總部進行全面的瞭解。

“Ferrari法拉利必須保持稀有性” —— 盧卡•迪•蒙特澤莫羅
蒙特澤莫羅先生表示:“我在四個關鍵領域為Ferrari設定計劃:團隊合作精神、激情、頂尖科技和稀少性。”他向在場250多位新聞記者道出了自己的心聲。

蒙特澤莫羅先生宣佈了Ferrari第一季度取得了豐碩的成果——共銷售了1,798輛公路跑車(不包括預售的La Ferrari),比2012年第一季度增加了4%。營業收入也增加至5.51億歐元,比2012年第一季度增加了8%。此外,營業利潤增長了42%,達到80,500,000歐元;淨利潤增長了36.5%,達到54,700,000歐元。

蒙特澤莫羅先生強調了他的願景與規劃——2013年的Ferrari全球產量將控制在7,000輛之內,以確保品牌與產品的稀少與尊貴。

他解釋道:“我希望 Ferrari 保持絕對的稀少性。Ferrari就像一個風華絕代的佳麗,值得所有人等待,每個人都渴望擁有。這些想法和理念深受 恩佐•法拉利 的影響,如果我們控制產能,市場上將不會遍佈Ferrari的身影,現有車主們的Ferrari跑車也因此更為稀有與保值。”

之後,他還論述了Ferrari未來的人力資源投入情況,Ferrari的國際員工數量現已達到2,900人。他宣佈今年將在義大利創造250個新的就業機會,屆時,工人的數量將增加20%,而100名工人將在未來三年內獲得機會晉升為職業白領。

蒙特澤莫羅先生熱情洋溢地說道:“啟用一個從基層發展起來的員工來取代我現在的位置,這是我的夢想。”他宣佈的事宜不僅僅關於公司的勞動力投入,還有從現在起直至2015年,公司將投入一億歐元用於改善員工的工作環境。除此以外,公司每年已在工人及其家人方面投入四百萬歐元。

蒙特澤莫羅先生指出,創新是Ferrari制勝的關鍵 – 每一款車型都採用不同的設計–每一款車都具有獨特性,從12缸跑車(如FF)到8缸California(繼續榮登Ferrari美國銷量最佳車型)皆是如此,完美詮釋了“為不同的法拉利愛好者打造不同的Ferrari”的品牌理念。

他繼續闡述到,全球各地每分鐘售出95款Ferrari品牌衍生產品,因為Ferrari是世界上最有影響力的品牌。Ferrari在全球的經銷商網路已覆蓋超過61個國家。目前,美國有54家經銷商,大中華地區有27家(這個數字必將增加),歐洲、中東和非洲 (EMEA) 地區有101家,遠東地區有 17 家(這個數字也必將增加)。

按照市場來看,迄今為止Ferrari最大的營業額來自EMEA地區;遠東和大中華地區則緊居其後,所占比例為28%。法拉利目標到2017年,其美國市場的營業額占全球的30%。

加大研發資金 ——CEO費立薩(Amedeo Felisa) 發佈綠色計畫
Ferrari 首席執行官費立薩先生詳細說明了公司在提高旗下道路跑車性能的同時減少排放量和耗油量所做出的努力。Ferrari 已將至少17%的年營業額投入到產品研發中,通過此項投入,Ferrari 在過去的5年內成功將二氧化碳排放量減少了40%,但是增加了100馬力。此外,他承諾在未來5年投入 2.5億歐元在減碳排放研發工作中。費立薩強調了減少排放量但兼具性能的重要性,並介紹了Ferrari不僅在生產中改用鋁質材料,而且還採用12種不同的鋁合金。他表示,在將最重要的技術開發成果應用到新車時,F1車隊開展的工作具有重要價值。各項計畫都旨在使Ferrari的生產設備與精湛工藝和先進生產技術保持完美平衡。可持續發展關乎Ferrari的未來——雖然從2008年到2012年間能耗增加了10%,但是同期的二氧化碳排放量則減少了40%,這是一個巨大的成就。Ferrari所有的新建築均採用環保標準進行建造,全新的Scuderia Ferrari中心將成為零排放設施,遙遙領先於2020年歐洲排放指標。

[Source:臺灣蒙地拿]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音