您在這裡

Formula E新戰力,Spark-Renault SRT_01E進行首度賽道測試

全電動的Spark-Renault SRT_01E單座式賽車未來將會應用在參加2014 Formula E的所有車隊當中,而現在這款電動方程式賽車也已經成功的完成研發並且進行了首次的賽道測試。

這次的測試場地選在了法國北部的Circuit La Ferte Gaucher賽道。測試的這輛賽車裝置了一組出力為50 kW的電動馬達並且由退役的F1賽車手Lucas di Grassi負責駕駛,在賽道上進行為期兩天,大約總共40圈的賽道測試。

根據Formula E的主辦單位,這顆50 kW的電動系統只發揮了25%的能耐,未來最終完成的賽車將會有最大200 kW(大約等同270bhp)的最高出力。

負責測試的賽車手Di Grassi也表示能夠成為第一個駕駛這輛Formula E賽車的人感覺很好,並且向未來所有參賽的車手保證這輛賽車絕對會帶來許多樂趣,即便目前測試的車款只有發揮25%的實力,但是已經感覺的到即使要應付電動馬達的龐大扭力,依然可以擁有不錯的抓地力。

SRT_01E賽車是由Spark Racing Technology負責設計與製造,底盤部分由Dallara負責研發,加上McLaren Electronics Systems提供的電動馬達、變速箱以及電子系統,Williams Advanced Engineering負責電池模組,而Renault則是負責整合所有機件,Michelin則提供了專用的輪胎。

[Source: autoevolution]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音