您在這裡

車市買氣穩定攀升 Ford勇奪三冠 One Ford強勢產品力搶占車市

2014年時序進入第二季,Ford汽車在全球經濟趨於平穩的市場狀態下,創下連續19季獲利紀錄,更在亞太地區與中國市場,寫下亮眼的銷售與獲利雙成長佳績。以全球市場為例,Ford(褔特)品牌首款全球戰略大作Focus,成功蟬聯2012年、2013年世界最暢銷單一車型(Nameplate)寶座 ,強而有力的One Ford產品策略,深獲世界消費者肯定。不僅全球光彩耀眼,國內市場,銷售穩健的智能休旅Ford Kuga,仍舊佔據國產百萬級距SUV銷量冠軍之席,另外,Ford EcoSport都會輕休旅,發表後則一舉奪下國內車界奧斯卡—車訊風雲獎最佳進口跨界車輛之殊榮。

面對國內逐漸加溫車市現況,福特六和營銷處副總經理劉繼升進而表示:「福特六和汽車受惠於One Ford精準的市場策略規劃,以前瞻性眼光打造新世代Ford科技產品。相信國內消費者已逐漸觀察到Ford汽車的進步與轉型,明顯變得更節能、更科技化,同時的操駕樂趣與完整的安全配備,亦提供國產市場少有的高規格陣線。未來福特六和汽車會持續進步,全力落實黃金五年計劃之願景及目標。」

全球前景保持樂觀產品實力為暢銷關鍵
面對未來世界舞台的挑戰,集團執行副總裁暨首席財務長Bob Shanks認為:「回顧2014年第一季,Ford在全球擁有踏實穩健的成長,特別在亞太地區的銷售與獲利挹注下,Ford新世代產品獲得全面性的市場認同,這同時表示One Ford策略的成功以及趨勢的瞄準精確。」即便是在略顯冷淡的歐陸市場,亦在第一季呈現正面回應,讓Ford對經濟前景保持樂觀。

根據美國IHS旗下Polk新車登錄數據報告, Ford Focus已由2012至2013連續兩年間,奪下全球單一車型(Nameplate)銷售冠軍之寶座,2013年甚至仍締造8.1%的銷售漲幅,達到1,097,618輛銷售佳績。在全球消費用車趨勢逐步偏向節能、車體緊緻與重視安全性的前提下,Focus不僅在北美擁有亮眼佳績,在中國市場,亦同步奪下2013年最暢銷產品之冠。至於台灣市場表現,以2014年第一季與2013年同期相較之下,一舉達成19%的銷售高成長,Focus的強勁的產品實力跨越國界備受全球消費者肯定,以Ford旗下第一款全球戰略車系來看,無疑是One Ford策略成功的最佳映照。

體驗行銷奏效Ford EcoSport打開台灣輕休旅級距市場
Ford首度引進國內的全新級距Ford EcoSport都會輕休旅,以精巧車格設計,搭配休旅空間的靈活與實用,上市後立即獲得國內車壇奧斯卡—車訊風雲獎的加持肯定,奪下2014年最佳進口小型Crossover頭銜。而福特六和更以體驗行銷強打車系實用本質,鎖定女性消費族群,搭配EcoSport獨特的車系個性,讓寬敞的車室空間、絕佳駕駛視野、頂級安全配備與敏捷的操控性,讓女性駕駛優遊穿梭巷弄、探索城市。在「甜心開團趣」一連串消費者親臨體驗下,EcoSport跨界新級距正輕敲市場大門,良好口碑逐步發酵,締造了單月高達43%的銷售成長佳績。

Ford大小雙箭頭百萬級國產休旅霸主 + 地表最強小車
在One Ford全球大戰略中,快速導入精良產品,以最高規格的安全配備、高效動力與科技應用,是福特六和黃金五年的最高經營目標之一。其中百萬國產休旅級距的霸主Ford Kuga,擁有媲美高級進口車的質感及安全、科技配備,高C/P值表現備受國內專業汽車媒體肯定,同時優異的銷售佳績,於上市至今一路搶佔百萬國產休旅級距的銷量冠軍。

同樣以產品實力打破價格框架的地表最強小車Ford Fiesta,搭載1.0升EcoBoost渦輪引擎與1.5升TiVCT自然進氣兩具引擎選擇,搭配同級難以匹敵的主被動安全、油耗與性能表現,重新定義國產小車標準,打造市場性價比最高的都會掀背勁旅。超越入門產品的質感大躍進,Fiesta以皮質與菱格紋織布所包覆的運動跑車座椅,獻上柔軟舒適的乘坐感受,伸手可及之處如方向盤、排檔座與車門把手之處皆以鍍鉻材質點綴,觸感冷冽精緻,搭配暗紅色點綴氣氛燈飾,整體充滿強烈的科技質感,更流露精品級內裝氛圍。更讓這輛車壇小霸主從上市交車至今,仍累積超過千張之訂單,證明其奪下美國新聞與世界報導,決選之2014 Best Cars for the Money最佳經濟效益產品殊榮實至名歸。

[Source:褔特六和]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音