您在這裡

福特擘畫未來綠能動力藍圖 拓展EcoBoost引擎陣列 加速變速箱研發

自推出One Ford 全球策略以來,福特汽車積極投入研發動力科技,以獨家EcoBoost技術打造綠世代駕馭體驗。福特汽車展示最新的EcoBoost 1.5L鋁合金雙凸輪軸引擎,正式成為EcoBoost家族的第5位成員;而在台灣,福特六和亦正逐步展開其動力藍圖,於近日舉辦的2013年福特品牌高峰會,展示包括EcoBoost 1.6L、2.0L引擎與2.0L TDCi之綠能動力陣線。高效率的變速箱系統亦是打造省油車輛不可或缺的關鍵技術之一,因此,福特汽車與通用汽車(GM)合作,共同開發9速/10速變速箱,應用於未來的前驅與後驅車款。

福特研究開發的EcoBoost引擎,能同時提供充足動力與高校燃油經濟性,帶給全球消費者不同於以往的駕馭體驗。福特動力工程部副總Joe Bakaj表示:「福特的EcoBoost技術改變了人們對汽油引擎的認知,並且獲得極佳的消費者口碑。全新的EcoBoost 1.5L引擎不論是在油耗與稅金方面,都能提供消費者更經濟的選擇。」EcoBoost家族的新成員-直列式四缸EcoBoost 1.5L綠能引擎,採用全鋁製與雙凸輪軸設計,以缸內直噴、渦輪增壓與可變正時汽門等三項核心技術,使1.5升引擎也能有優於2.0L自然進氣引擎的動力輸出表現。而在福特的積極拓展下,EcoBoost的年產量已增為160萬具,這是2010年至2013年間福特於歐、亞與北美洲生產總數的三倍之多!福特並計畫在今年讓旗下高達八成的車款搭載EcoBoost引擎,提供消費者更多元的選擇。

除了引擎的進步外,變速箱技術亦在行車節能扮演重要角色。福特日前正式宣布與通用汽車(GM)合作,共同開發領先業界的9速/10速變速箱,此項合作計畫促使兩間車廠透過設計、開發、工程與測試技術與經驗的交換,大幅加快全新世代變速箱的開發時程,並降低開發所需成本。福特計畫將此新型變速箱應用於福特旗下的前驅和後驅車型,來提升車輛的整體表現並有效改善燃油經濟性,成為福特擘畫未來藍圖中的重要技術。

福特汽車不僅在全球積極展示其卓越的動力成就,在各個市場也有相對的引進計畫。福特六和日前舉辦2013年福特品牌高峰會,展示其即將引進台灣的包括Ford Focus ST、Ford Kuga、與Ford EcoSport等3款全球戰略車款與EcoBoost 1.6L引擎,讓台灣消費者也能親身見證到福特全球引擎科技,相信這些極具競爭力的綠能動力科技,亦可為福特產品帶來更強的市場競爭力。

[Source:褔特六和]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音