您在這裡

Ford示範其開發中的全自動停車系統以及障礙物閃避系統[影片]

Ford在位於比利時的Ford Futures活動當中發表了他們最新的自動停車系統。雖然目前還處於研發階段,不過這套Fully Assisted Parking Aid停車系統未來將容許駕駛在離開車輛之後,自動將車輛停放妥當。

這套Fully Assisted Parking Aid系統使用了已經存在的Active Park Assist停車輔助系統所應用的科技,並且使用超音波感應器來偵測適合停車的空間,接著駕駛就能夠將車輛排入空檔接著按下中控台上的按鍵啟動這套停車系統,然後車輛就會自動完成停車的工作。

除了全自動的停車系統以外,Ford同時也在開發一套Obstacle Avoidance障礙閃避系統。這套系統能夠自動的接管方向盤以及煞車系統來避免車輛碰撞到行人或者其他車輛,運作的原理來自一套超音波感應器、三個雷達以及一顆攝影鏡頭,持續的掃描車輛前方200公尺處並且分析數據。

這個障礙閃避系統在偵測道"緩慢移動的障礙物、靜止的障礙物以及行人"的時候,將會先以警告提醒駕駛,如果駕駛沒能針對警告做出反應那系統就會接管車輛來避免撞擊事故的發生。

[Source: worldcarfans]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音