您在這裡

增加五成安全投資預算 Ford提升虛擬撞擊測試運算能力 奠定最安全品牌目標

為了提供全球消費者更為堅固、安全的車輛產品,Ford(褔特)汽車由車輛結構下手,搭配精準的電腦數據分析,支援日益成長的虛擬撞擊測試數據需求。因此Ford於2014年,特別增加安全投資預算幅度高達50%,以強化廠內超級電腦運算能力,讓虛擬撞擊測試更迅速且精確,讓車輛於設計過程,即可完整模擬車輛強度測試,打造堅固且安全的車輛產品。

對安全的承諾 Ford撞擊測試歷史
時間回顧到1954年,在電腦科技尚無法進行車輛模擬撞擊測試的時代,Ford進行了品牌首次的車輛實體撞擊測試。40年後,品牌累積達到1萬次的實車撞擊測試次數。到達今日,Ford於全球包括密西根Dearborn研發中心、德國Merkenich、澳洲Geelong和巴西Tatui的實驗室共累積完成了超過3萬1千次的實體撞擊測試。然在電腦科技日新月異的今日,利用電腦模擬技術的撞擊測試系統,不但可以更有效率的完成車輛撞擊模擬,同時在車輛研發過程,即可完整評估設計結構的可行性。

安全從設計做起 虛擬撞擊模擬
由於Ford對運算能力的投資與重視,使得車輛在開發階段能夠進行多十倍的虛擬撞擊測試次數。過去,有些模擬測試德和費一整天的時間讓電腦來執行。此外,在運算技術全面升級後,撞擊模型的精細程度也同樣獲得了提升。現在,安全團隊成員可執行高達200萬個單元的整車撞擊模擬,相較於五年前的50萬個單元,增加幅度非常顯著。

Ford安全機構全球總監Steve Kenner表示:「今日的汽車擁有非常多樣化的車體設計,亦配備了更多的科技與駕駛輔助功能,同時許多國家都制訂了個別的規範標準。由於我們大幅增加對技術的投資,再加上我們勤奮不懈的團隊成員,使我們能有效地應付大量的工作負荷。」Ford在全球部署了超過500位專注於安全設計的工程師。這些團隊成員在進行實車測試前,都會先執行數千次的電腦模擬,包括前方撞擊、側面撞擊、後方撞擊、車頂強度和安全系統檢查等。過去十年來,Ford已完成了超過200萬次的模擬撞擊測試,讓Ford的安全團隊能夠更快地評估並驗證各種不同的設計。


配合實車撞擊測試 打造最安全車體
從產品設計到概念作品的誕生,車體步步建構的過程中,Ford亦透過電腦虛擬撞擊與實體撞擊測試,來檢驗車輛產品的安全性。自1954年來,Ford進行了第一次實車撞擊測試,過去60年來,Ford持續地進行,同時科技的進步也讓Ford增加了測試車輛的數量。並且配合全球法規,一步步調整撞擊設備,另期能適用於各種的車輛、狀況。其包括了車前、車側與後方撞擊測試。

在這些測試中,除了車體結構外,安全輔助氣囊系統的性能亦會受到完整評估。根據測試的複雜度,用來進行實體測試的車輛通常會耗費數天到幾個星期的準備時間。車輛利用特殊紀錄鏡頭與感測器,透過車載電路板系統,以擷取300個通道資料,包括撞擊力、位移和壓力等等。在整車撞擊測試完成後,撞擊實驗室的團隊成員能在30分鐘內將各種撞擊數據提供給安全工程師。


Ford全球安全機構首席工程師Nand Kochhar則表示:「Ford承諾將開發出能確保消費者人身安全的車輛。在車輛設計初期,我們會先利用電腦模擬,然後再利用實車撞擊測試來確認我們汽車結構是否符合預期。」以先進科技打造安全、舒適,且符合全球法規的Ford車輛。

[Source:褔特六和]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音