您在這裡

曠野騎兵城市遊俠,Ford Ranger試駕報導-外觀內裝

在像美國以及澳洲這種幅員遼闊的地方,貨卡是相當實用的一種車款,既可以穿越複雜崎嶇的地形,又可以承載大量物品。

以美國來說,像是Ford F-150這一類的大型貨卡就相當受歡迎,而澳洲則是以接近一般轎車尺寸和高度的小貨卡為大宗。兩個國家甚至也因此發展出動力狂暴的性能Pickup車型。

雖然本次試駕的Ford Ranger並不是什麼V8機械增壓的暴力貨卡,但是絕對是一輛動力充沛又實用的車款。雖然Ford Ranger的尺寸比Ford旗下的旗艦貨卡F-150還要來的小,不過看到實車還是有種力拔山河的氣勢,簡單的外觀沒有什麼多餘的裝飾,反而給人一種粗曠不羈的觀感,而第一眼看到這輛貨卡的感想就是:超Man的大車!果然尺寸還是很重要的。

雖然貨卡在台灣還是屬於小眾市場,但是Ford福特六和依然帶來了較之前引進的車款更有競爭力的改款車型,搭載著3.2升Duratorq TDCI柴油引擎,並且標配Wildtrak套件。車身的尺寸分別為:長5,351mm、寬1,850mm、高1,848mm;後方貨斗則有1,549mm和1,560mm的長度及寬度,深度則有511mm,腳下更踩著大尺寸的Wilktrak鋁圈。

外觀

▲正面有著簡單的設計,粗壯的水箱護罩上有著Ranger字樣,加上大型頭燈組和延伸而下的下護板,展現了相當粗曠的車頭造型。

▲頭燈的設計雖然簡單,但是也大面積的反射面在照明上也非常實用,沒有華麗的LED、耀眼的HID,有的是簡單的構造,在這類容易涉入艱困環境的車型上也可以減少故障的發生。

▲原廠表示此車的涉水深度可達80公分,即使如此,還是配置了霧燈組提升一般行車時遇到天候不佳的安全性。

▲配備規格為265/60 R18輪胎的18吋鋁圈,精簡的六幅設計在清潔保養上也有其便利的地方。

▲配有側邊方向燈的後視鏡,因應著龐大的車身尺寸,也有不小的面積。

▲車門下側的字樣也說明了此車搭載著Wildtrak的運動套件。

▲車頭側邊的氣孔上有著3.2/6AUTO字樣的銘牌,分別代表著此車的動力配置:3.2升柴油引擎以及6速自排變速箱。

▲全車的載貨空間不僅止於貨斗,車頂上也有一般休旅車型經常配置的車頂架。

▲即使是貨斗,側邊還是有著造型簡單卻有著提升質感效果的裝飾。

▲來到車尾也可以看見Ranger以及Wildtrak的字樣,如果在路上遇到還認不出來就該去看看眼科醫生囉。

▲方正造型的尾燈組,和車體造型相當的搭,燈組內鍍鉻的方形飾框也讓尾燈看起來不會太單調。

▲打開貨斗時,只能說這塊不起眼的尾門實在是相當的重啊!不過也因此感覺到相當的扎實,在承重能力上應該是不需要懷疑。除此之外,貨斗內還附有六個可供固定物品用的扣環,這麼一來就不必擔心貨斗內的物品隨意滾動甚至飛出車外。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音