您在這裡

Ford 全新三代Focus 1.6 四門豪華型試駕-外觀內裝篇

Ford(褔特)最新全球戰略車款,第三代All New Focus在上個月5號正式於國內發表上市,並在11月9日於福特六和中壢廠區正式下線量產。

身為國內市場銷量最大的車款之一,All New Focus被寄予了很高的厚望,而這次褔特六和在國內共推出Focus 四門汽油舒適型(新台幣59.9萬元)、四門汽油時尚經典型(新台幣65.9萬元)、四門汽油豪華型(新台幣71.9萬元)、Focus 四門柴油時尚經典型(新台幣79.9萬元)、Focus 五門汽油時尚型(新台幣66.9萬元)、五門汽油時尚經典型(新台幣72.9萬元)、五門汽油運動型(新台幣75.9萬元)、五門柴油頂級運動型(新台幣89.9萬元)的2.0升柴油與2.0升、1.6升汽油引擎總計八種車型。

第三代新Focus除了外觀內裝全都煥然一新外,連動力系統也有進化,另外還加入了一些先進的駕駛輔助系統與安全系統,以及一些首次配備的系統技術。再加上新Focus吸引人的運動前衛外形,令我們躍躍欲試。
 

外觀


▲All New Focus重新詮釋Kinetic Design動能美學設計語彙,運用創新設計思維勾勒出動感與優雅兼具的嶄新身型,讓人第一眼就被及富張力的車身線條所吸引,尤其是它的車頭,使人無法忽略它的存在。


▲三代Focus 四門版的車身尺寸為長4534mm,寬1823mm,高1466mm,軸距為2648mm,車重1475kg。  


▲上方簡單俐落的單橫條式鍍鉻水箱護罩充溢精緻優雅的特質,下方的全新梯形進氣壩設計使新Focus的車頭更具衝擊力,顯得運動感十足。


▲All New Focue全車系配備了AGS (Active Grille Shutters) 可變式進氣啟閉系統。該系統在冷車啟動時,需要減少熱量流失令引擎快速升溫,此時AGS進氣壩會完全關閉;而引擎需要冷空氣協助散熱時,進氣壩葉片會完全開啟導入大量的空氣。


▲烔烔有神的銳利頭燈讓新Focus充滿蓄勢待發的姿態。


▲前保險桿二側霧燈加入鍍鉻邊框,為新Focus增添了不少高質感。  


▲Focus四門汽油豪華型擁有能與陽光更親近的雙開啟電動天窗。  

  


▲1.6四門汽油豪華型是國產三代Focus全車系中唯一配備BLIS (Blind Spot Information System) 視覺盲點偵測系統的車型。後視鏡下方還有夜間地面照明燈。


▲All New Focus車側的線條十分豐富,車側前後二側隆起的鈑件線條與車肩線相連處以Z字型呈現,前後輪拱則是肌肉感十足。


▲第四代Focus的側裙設計非常的保守,若能多些特別的造型設計會與其它車身部位更搭。 


▲國產第三代Focus四門車型都配備16吋輪圏與205/60 R16輪胎。


▲紅白相間的後車燈組採"翼"式設計。這樣的設計讓四門Focus多了一份穩重感。


▲Ford的設計師在後行李箱蓋末端設計了一個線條略微上揚的小鴨尾翼,強化了車身在高速時的穩定性。


▲後保險桿下方以格狀菱形飾板來豐富視覺感,二則嵌入紅色反光片,可增加夜間行車警示作用。

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音