您在這裡

Ford第三季雖在歐洲地區賠錢、但幸好北美、亞洲、非洲都是賺大錢的!

昨日Ford公佈了今年第三季的營運報告,收入淨值為16億美元、約台幣480億,而每股的收益為4毛美元、約台幣1.2元。這樣的成績跟去年同期相比是差不多的,而這也是Ford連續13季,達成稅前盈餘的表現。

雖然目前Ford在歐洲的營運表現並不如理想,第三季還是賠掉了4.68億美元(去年同期賠掉3.06億美元),但這一季他們在北美市場的表現,卻是從2000年以來最好的一次。這一季的獲利高達23億美元、佔總營收的12%。

先前,Ford已經宣布關閉歐洲的三座工廠、以及遷廠的計畫,他們表示:此舉將降低Ford在歐洲的組裝產能(俄羅斯除外)達18%、約每年製造量少掉35.5萬輛,以及裁員比例約砍掉原有的13%。不過每年可以省下4.5~5億美元的成本。

在亞洲泛太平洋地區的部份,他們這一季的稅前盈餘為4500萬美元,比起去年同期的虧損4300萬美元來說,是好太多了。而南非方面,他們第三季的稅前盈餘為900萬美元,比起去年同期的2.76億美元、則是差了一些。


----
+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音