您在這裡

頂級座椅賞樂體驗 The All-New Kuga移動式劇院概念樹立SUV新標竿

暑假旅遊旺季到來,能符合全家出遊需求的SUV也成為購車族心頭之好,在戶外馳騁時車室體驗將是影響車主購買決策的重要關鍵。福特工程師以真實使用者經驗作出發,以「移動式劇院」概念優化車內座椅以及音響系統,極力打造THE ALL-NEW KUGA優質乘載體驗。在後座座椅開發上透過假人測試及乘客盲測等實驗蒐集數據,開發出符合人體工學的V-Shape新款車座,新式座椅比現行座椅擁有更佳的包覆性及支撐度;比既有車座減重10%的特性更能提高燃油經濟性。透過專業儀器以及專業音響團隊雙重加持, THE ALL-NEW KUGA擁有較同級車款更為圓潤動聽的車室音場表現,舒適座椅搭配頂級音響表現,讓夏日出遊也能擁有宛如置身歌劇院的頂級享受。

車座羽量化 兼具舒適度及燃油經濟性
福特座椅設計工程師Mike Kolich (Ford seat comfort engineer, Mike Kolich) 指出,座椅本身的包覆性、對於減少內裝空間以及整體車輛重量上是否有正面幫助,是車座設計上的三大重點考量。為提供更優異的SUV車載體驗,工程師參考了各式各樣的座椅並輔以嚴密的數據分析,期望能為全球車主創造更舒適的乘載體驗。秉持著實事求是精神,工程師特別使用三段可動式關節的假人進行模擬,打造出迥異於傳統的V-shape座椅,足以提供人體更強而有力的支撐。除了嚴謹的資料庫資料分析,福特工程師更廣邀受試者進行乘客盲測,受測者將以盲測方式試坐五種安裝在轉盤上的車座,工程師再針對受測者反應對座椅進行微調。種種實驗不僅讓創造出更舒適的承載感受,車座本身更比既有款式輕量10%,足以有效提升THE ALL-NEW KUGA整體燃油效率,在享受舒適座椅同時更省油耗,高度符合SUV消費族群對於舒適承載及節省油耗成本的重點需求。THE ALL-NEW KUGA更為品牌首輛套用此款新座椅的全球旗艦SUV。

專業調校 打造劇院級聆賞享受
夏日出遊如有好音樂隨行,必然能為假期增添不少快樂回憶。憑藉著敏銳聽覺以及對音樂的熱愛,音響工程師為福特汽車打造出演唱會般的聽覺享受。樂音調校工作涵蓋兩個方面:一為客觀評測,工程師團隊透過專業儀器監測車室樂音表現;另一方面則是人耳主觀分析,調音師完全靠耳朵對音質進行微調,對此調音工程師仰賴等各式各樣風格的音樂片段,對音色進行調整,從而賦予THE ALL-NEW KUGA車內音響系統更寬廣的音域表現。旗艦型搭載劇院級的SONY音響系統擁有九具輸出功率強大的揚聲器,重低音表現優異可輕鬆打造環場音效。絕佳車室靜肅性讓車主擁有宛如置身劇院般的頂級享受。

全球戰略SUV 打造優質休旅新生活
受惠於「一個福特」策略,The All-New Kuga上市後在各大市場皆獲得極亮眼銷售成績及媒體一致好評。集合超越同級的智慧科技、燃油經濟性和安全性於一身,搭配頂級車內座椅及音響設備,福特團隊企圖以符合車主需求的角度,締造更優質的休旅生活。THE ALL-NEW KUGA已於七月在台風光上市,即日起歡迎至全省展間試乘體驗。

[Source:褔特六和]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音