您在這裡

Ford正在研發一項車對車的煞車警告系統[影片]

歐洲福特最近正忙著開發一套新的電子煞車警示系統,預計將來能夠用在車對車通訊技術上來避免意外的發生。

這個設計是只要前方車輛有緊急煞車的情況,後方駕駛就會接收到警告,這種情況下系統將會以燈號來提醒駕駛,Ford宣稱這套Electronic Brake Light(EBL)系統將會幫助駕駛人在意外發生之前有足夠的時間對煞車做出適當的反應。

福特研發中心的通訊技術專家Christian Ress表示這套系統能夠偵測煞車的程度,只要偵測到緊急煞車的狀況,就會以無線通訊的方式向周遭車輛發送警告訊息。

除了這套EBL系統,Ford也同時在研發其他的新系統:Traffic Sign Assistant交通訊號輔助系統以及Obstacle Warning障礙物警告科技。

[Source: autoevolution]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音