您在這裡

Ford展示全新車載應用程式技術、國產版Kuga同步現身2013台北國際電腦展

Ford宣佈將在亞太及非洲區啟動APP Developer Program(Ford軟體開發計畫),廣邀亞太區軟體開發者,共同參與車載聲控應用程式研發之行列,鞏固Ford在此技術領域的全球領導地位。同時,Ford今年重量級車款The All-New Kuga,也在電腦展中首度與消費者見面。這款SUV車型搭載全新智慧科技,結合了出色燃油經濟性與實用性於一身,為消費者帶來更輕鬆、有趣的駕駛與乘坐體驗。

Ford近年來致力發展行車科技,已然成為汽車製造商中的科技公司。今年是Ford二度參與台北國際電腦展,與去年相同,今年Ford仍領導汽車產業成為唯一參與此科技盛會的汽車製造商。Ford藉由站在亞太區科技發展舞台,展示其最先進並領先業界的技術產品,為廣大消費者提出舒適便捷的駕乘體驗。福特六和汽車公司總裁范炘表示:「我們Ford人總是不斷尋求提升消費者駕乘體驗的新途徑。通過Ford世界級的創新技術,我們正在不斷兌現這個承諾。Ford的先進車載技術,可以讓消費者在駕駛時享受數位化的科技體驗,而在具有全球影響力的臺北國際電腦展,正是Ford展示這些技術的理想平臺。」

藉由不斷推出搭載創新互動技術的嶄新車款,Ford繼續保持在全球技術研發領域的領先地位。在本屆台北國際電腦展上,Ford發表新一代應用程式整合介面-AppLink 2.0,廣邀頂尖軟體開發者隨心所欲打造出色的車載應用程式,以滿足消費者的需求,並創造全新駕乘體驗。消費者透過SYNC 上AppLink的功能,便可直接透過車內聲控系統控制智慧手機內的應用程式。而AppLink 2.0提供種種全新功能,令車主可以獲知更多的行車資訊、改善導航系統、識別更多語音指令,並允許應用程式發佈車載推送通知,從而達到與智慧手機功能同步的互聯體驗。

為鼓勵更多軟體開發者投入此一開發計畫,Ford提供AppLink所需的相關軟體給GENIVI Alliance,成為第一家開放共用程式原始碼的美國汽車公司。GENIVI Alliance是一家非營利的產業協會,其宗旨是推動車載資訊娛樂系統開源開發平臺的廣泛應用。此外,Ford此次還推出AppLink Catalogue應用程式目錄,讓消費者能夠更快速的找到支援AppLink功能的應用程式。初期階段,亞太區消費者將可首先使用全球電臺收聽程式Tuneln Radio、網路電臺服務Pandora以及有聲新聞Kaliki等三款應用程式。

此次台北國際電腦展中,Ford展出全新高智慧SUV-The All-New Kuga,搭載許多引領汽車產業的智能科技,例如:Hands-free 感應式自動啟閉尾門、主動式路邊停車輔助系統、BLIS盲點偵測系統、車道偏離警示系統、主動式都會行車防護系統以及主動式定速巡航系統。Hands-free 感應式自動啟閉尾門讓消費者透過後保險桿上的感測器,讓消費者以簡單腿部動作便可輕鬆開啟尾門。此外,The All-New Kuga將提供1.6升及2.0升EcoBoost引擎動力,為消費者帶來出色的燃油經濟性。

The All-New Kuga所搭載的另一項嶄新科技,便是SYNC車載多媒體通訊娛樂系統與MyFord Touch車載多媒體互動系統。MyFord Touch系統是由Ford與Microsoft微軟公司合作開發,將SYNC與中控台的8吋液晶觸控螢幕與儀表板上的4吋液晶顯示幕做無縫連結,讓駕駛者可透過語音指令、方向盤控制鍵或中控區的觸控式螢幕輕鬆控制車內的各項功能、系統設定和行車資訊。

身為汽車產業中的科技領導品牌,Ford將於6月4日參加臺北國際電腦展“智慧生活行業論壇”。屆時,Ford汽車公司亞太、非洲區、歐洲連接服務總監潘浦力(Edward Pleet) 將出席“智慧生活與互聯社會”論壇,分享最新智慧科技與互連概念。


 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音