您在這裡

優質手排鋼炮 Ford Focus ST試駕-外觀內裝篇

曾經,因為市場的考量,進口的少之又少,國產廠不又開發,國內的手排車型是一年比一年少;不過,從去年底一直到今年可就不同了。隨著Subaru(速霸陸)BRZ,國產手排車納智捷Luxgen5 SedanBMW(寶馬)118d,以及本次試駕的主角Ford(褔特)Focus ST等手排車的到來,國內又颳起了一陣手排旋風。

以Focus性能版本來說,其實Focus ST上面還有位大哥-Fosuc RS,不過由於Focus RS過於偏向賽車本性,Ford為了提供性能車迷們一款在日常生活中也能舒適方便使用的性能車款,因此,由Team RS協助開發一款介於房車和賽車之間,以ST(Sport Technology)為名的性能鋼炮,所以Focus ST就此誔生了。

其實,Ford為了讓全新Focus ST能成為真正的全球性性能鋼炮,在計劃進行之初就有別於之前性能化車型都由Ford Team RS團隊負責開發的局面,這次,Ford集合了全球各地的菁英以及Ford美國SVT(Special Vehicle Team特種車輛開發小組)加入,一起為新世代Focus ST的誔生而努力。而All New Focus ST也不負眾望的成為2012年10-12月歐洲鋼砲銷售第一名的王者。

雖然新Focus ST還沒在國內正式發表銷售,但褔特六和已公佈了暫訂售價139.9萬元(據說有可能會再低一點)同時還是提供了一輛新車讓媒體試駕。以Focus為基礎的Focus ST在外觀部份基本上與標準Focus相同,不過在全新Kinetic Design動能美學造型設計、車身空力套件及搶眼的車身配色下,Focus ST的每一處都散發出令人注目的勁能魅力。

外觀

 
▲後掠式鷹眼頭燈輪廓與標準Focus相同,不過Focus ST的HID頭燈內部採煄黑式設計,並加入了LED日行燈與轉向輔助燈。


▲與標準Focus不同的新設計超大型蜂巢式水箱護罩讓Focus ST的車頭更具侵略性,左邊的紅色ST字樣則代表了它與眾不同的性能身份。


▲下方保險桿的三排式氣霸二側加入了圓型霧燈,不僅提供了更明亮的夜間照明,也顯露出更強悍的性能氣勢。


▲電動玻璃天窗。


▲車側,Focus ST的窗框採全黑色框,不似標準Focus在車門部份採鍍鉻設計。另外,後車窗和後檔則是採用黑色玻璃。 


▲Focus ST獨有的金屬灰Y字五輻式18吋鋁合金輪圏,帥氣滿分,包著輪圏的是235/40 R18 Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 輪胎。

 
▲前後輪圏內都配備性能味十足的紅色煞車卡鉗。


▲空力學優異,造型厚實的側裙。

 
▲大型後上擾流尾板翼不僅能凸顯Focus ST的鋼炮定位,在高速時更可提供足夠的下壓力並減少風阻。


▲車尾上的身份證明,紅色ST字樣。


▲造型動感的後保險桿。


▲置中的雙六角形排氣尾管,造型獨特,充滿跑車風格,也很有Lamborghini Aventador的fu。  

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音