您在這裡

一公升的奇蹟!Ford Fiesta 1.0 EcoBoost試駕

在掀背車盛行的歐洲汽車市場,Ford Fiesta絕對是佔有相當重要地位的一款小型掀背車款,自1976年初代車款問世以來、至今已是第六代車型,在歐洲Ford的產品陣容中、也是唯一未曾改名過的乘用車款(另一款未曾改名過的為商用車Trinsit),而在福特六和的規劃當中、也是繼Festiva嘉年華於2000年停產之後,重返國產小車級距的重點車款。

其實在2006年時、福特六和就曾將第五代Fiesta以進口的方式來試探水溫,而在2009年也繼續引進了第六代Fiesta、並獲得台灣消費者不錯的迴響,也開啟了Fiesta於2012年導入國產化的契機,不過隨著2011年法蘭克福車展Fiesta ST Concept採用了Kinetic 2.0動能設計語彙、隨後一般車型也於2012年洛杉磯車展中跟進改款,然而在Ford原廠的戰略佈局之下、換上新面貌的中期改款Fiesta國產版本繼在年初的台北車展中首度曝光後,也終於在上個月底正式發表。

在3969×1722×1470mm的車身尺碼與2489mm的軸距下,改款Fiesta藉由導入了Kinetic 2.0動能設計語彙,諸如大開口的車頭造型、引擎蓋上的折線、新款式的尾翼,讓外觀樣貌方面更顯動感,同時在空氣力學方面也有相當的進步。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音