您在這裡

遇見城市新轉角,Ford Ecosport都會輕休旅耀眼登場-動力操控

看完前篇的外觀與內裝之後,就要來檢視檢視Ford Ecosport這款小休旅在動力操控的部分有什麼表現了。其實雖然稱作都會輕休旅,不過Ford依然為Ecosport設計了一副有輕度越野能力的底盤,根據原廠的數據,這輛小休旅有著200mm的離地高度、550mm的涉水深度、25度的穿越角以及進入角和35度的離去角,讓Ecosport的功能性又提升了一些。

在這邊也稍微介紹一下Ecosport這次上市所會搭載的安全配備,除了ESP電子車身穩定系統、TCS循跡防滑系統、ABS煞車防鎖死系統、EBD煞車力道分配系統、EBA煞車力道輔助系統等主動安全系統之外,還有配置了HSA斜坡起步輔助系統,在主動安全的部分可以說是配備滿載,實在為國產品牌的典範。

除此之外,被動安全也沒有少,全車標配六具SRS氣囊(雙前座氣囊、前座側邊氣囊以及側邊氣簾)以外,Ford一直以來都使用於旗下車款的超高剛性車體結構依然能夠在Ecosport上看見,不僅有前後潰縮區以及強化底盤的設計,在車體籠型結構當中還使用了包括硼鋼(上圖紫色部分)等大量的高強度鋼材,讓車主能夠安心無虞的載著一家子到處出遊。

在動力的部分,Ecosport搭載了一顆1.5升的TiVCT雙可變汽門正時引擎,搭配Powershift六速雙離合器自手排變速箱,讓112匹與14.27 kg-m的扭力能夠完全發揮並且擁有14.9km/L的平均油耗,打破傳統對於休旅車大排氣量以及高油耗的印象。

底盤的部分,Ecosport與Fiesta採用了相同的B2E底盤平台,並且將車高、懸吊行程增加。再加以重新調教,讓這款都會小休旅能夠在各種路況都擁有良好的行路表現與操控性能。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音