您在這裡

Ford EcoBoost 2.0L引擎 蟬聯Ward's Auto World 「年度十大最佳引擎」大獎

福特汽車旗艦車款Mondeo EcoBoost大型房車,其2.0L渦輪缸內直噴引擎,不僅確保強勁的動力輸出,更進一步地提升了燃油經濟性並降低二氧化碳排放,有效地結合燃油經濟性和高性能,展現新世代的綠能動力系統。此款 EcoBoost 2.0L全新世代引擎,日前再次榮獲美國《Ward’s Auto World》權威汽車雜誌評選為「2013年度十大最佳引擎」。EcoBoost 2.0L渦輪缸內直噴引擎為福特全球主力引擎,應用於許多福特車款,包括Mondeo、Focus ST、Taurus以及Edge等。去年,EcoBoost 2.0L引擎憑藉在Ford Edge上的出色表現獲得《Ward’s Auto World》雜誌「年度十大最佳引擎」大獎,如今再憑藉在Ford Taurus上的優異性能,連續第二年入選「年度十大最佳引擎」。

福特另一款引擎亦同時榮獲此權威獎項肯定,搭載於 2013款Ford Mustang Shelby GT500的5.8升V8引擎,能夠輸出662匹馬力為擁有全世界最強勁動能的量產V8引擎。每年秋季美國《Ward’s Auto World》專業汽車雜誌的編輯們,皆嚴格評比全球汽車製造商所推出的最新款引擎,選出能夠提供兼具強勁動能、物超所值、燃油效率與優化調校等最佳組合表現之引擎。過去五年,福特汽車曾八次榮膺「年度十大最佳引擎」。

「這款EcoBoost引擎可搭載於Focus ST和Focus Taurus等多款車型上,充分展現其出色 的通用性和卓越性能。EcoBoost引擎首次應用於Focus ST高性能車款,表現同樣不負眾望。」福特汽車動力傳動研發副總裁Joe Bakaj表示。

「目前市面上有許多2.0升渦輪增壓引擎,但今年令我們印象最深刻的是EcoBoost 2.0L引擎面面俱到的表現。搭載於Focus ST,該款引擎可輸出250匹馬力,100公里加速時間僅為6.5秒左右,展現高性能車款引擎所應具有的駕馭快感。而當配置於Taurus轎車時,該款引擎彰顯了完全不同的風格,極其平穩與安靜,提供卓越的性能表現,即使載有乘客,該引擎也足以提供所需的動力和相比V6引擎更好的燃油效率。」《Ward’s Auto》雜誌總編輯Drew Winter表示。

自2009年夏天發表以來,福特已在全球銷售超過52萬輛搭載EcoBoost引擎的汽車。福特全球的EcoBoost引擎家族包括屢獲殊榮的1.0升EcoBoost,搭載於Escape和Fusion的1.6升版本,在Focus ST、Mondeo、Fusion、Taurus、Edge、Escape和Explorer所搭載的2.0升版本,以及Taurus SHO、F-150、Explorer Sport和Lincoln車款所搭載的3.5升V6版本。

EcoBoost引擎體積小、重量輕,同時融合了渦輪增壓、缸內直噴與可變汽門正時系統三大技術。福特EcoBoost引擎技術上擁有125項專利。今年是該引擎第三次榮膺「年度十大最佳引擎」。去年獲此獎項的是Edge搭載的2.0升版本,而2010年獲此獎項的則是Taurus SHO所搭載的3.5升版本。

[Source:褔特六和]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音