您在這裡

福特DSFL母親節前夕舉辦女性駕駛場次學習正確駕駛技巧用心守護每個家庭

延續Ford(褔特)永續經營與企業責任的全球策略,福特六和今年除將Driving Skills For Life安全節能駕駛體驗營引進校園之外,福特六和特別於母親節前夕舉辦兩場以女性駕駛為主的DSFL場次,分別規劃為勵馨基金會桃園分事務所邀請的交通導護媽媽以及福特Lady’s Club會員專屬場次。勵馨場次學員主要為來自中壢地區10所資源匱乏國小的導護志工,福特六和並特地製作100件反光背心贈與這些不辭辛苦保護學生交通安全的志工媽媽,期望透過DSFL課程讓她們學習到最新的交通法規及安全節能的駕駛技巧,幫助她們更順利地進行導護工作,也能落實開車時必需的安全節能觀念。

福特六和於2011年Ford DSFL開始增設女性駕駛場次,並將內容延伸到親子交通安全,積極宣導包含後座繫安全帶、兒童汽車安全座椅的規範等等。此次在室內課程部分,針對兒童安全座椅、孕婦開車注意事項等皆有詳盡介紹,在戶外課程部分規劃了S型繞錐、路邊停車、或窄巷後退等操作練習。許多學員皆表示課程規劃豐富實用,對往後開車上路有非常實質的幫助。

福特六和汽車顧客服務處副總程春午表示,「Ford相當重視聆聽女性駕駛的需求,不僅成立Lady’s Club幸運草寵愛協會,提供專屬關懷,更規劃女性駕駛專屬的Ford DSFL課程,提供她們最在乎的安全駕駛體驗,進而守護每個家庭的行車安全。」

福特六和擴大公益合作鼓勵員工多面向投入公益
除了與勵馨基金會合作,為交通導護媽媽開設專屬場次,福特六和也將勵馨基金會納入員工16小時志工服務計畫,擴大關懷婦女族群。Ford 16小時志工服務計畫開放員工於工作日時段,組隊前往社福機構進行志工服務,每位員工一年共有16小時志工服務時數,福特六和邀請1,300位員工投入福特16小時志工服務計畫,攜手同心回饋社會。此外,福特六和更支持勵馨所積極推動的魔法少女電力營,此營隊於每年暑假舉辦,宗旨為打破性別刻板印象,協助年輕女性建立「責任、自信、知識、勇氣、活力」的內涵。福特六和將安排五位來自不同職務背景的女性主管與營隊學員們分享其職涯體驗,透過與年輕女性學員的面對面交流,啟發她們對未來自我的期待。

勵馨基金會桃園分事務所代表賴文珍主任表示:「我們很高興看到福特六和作為汽車產業的標竿企業,持續深耕社區公益關懷。透過多面向的合作,企業提供其所擅長的領域、活動和人才,真正實際地幫助到公益團體的需求,對雙方都是非常好的經驗。」

[Source:褔特六和]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音