您在這裡

小排氣量受歡迎,Ford將加倍1.0升EcoBoost引擎的產能

Ford旗下的1.0升EcoBoost三缸引擎推出的時間並不算久,不過這顆引擎似乎在Ford全球的產品線中都受到了相當不錯的歡迎。國外媒體Detroit News最近就報導了Ford打算開闢第二條生產線的消息,這個計畫將能夠讓Ford位於德國的引擎工廠擁有兩倍的產能,將500具引擎的日產量提升至1000具。

增加產能的原因之一是為了讓搭載此引擎的車型於2015年之前,在歐洲的銷量能夠突破每年30萬輛的數字。歐洲市場目前也是這顆小排氣量EcoBoost引擎唯一正在銷售的地區,不過從明年開始美國地區的Fiesta也會開始裝配這顆相當環保的三缸引擎。

三缸引擎的市場佔有率還有許多成長的空間,有許多報導認為在未來的幾年內使用三缸引擎的車款會逐漸增加,到了2018年全球使用三缸引擎的汽車將會達到將近980萬輛。通用汽車GMBMW以及Mitsubishi等車廠預計再過不久將會紛紛推出旗下的三缸引擎來搶進節能車款的市場。

[Source: autoblog]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音