您在這裡

城市不「碳」氣 居家就是綠能堡壘 Ford持續推動綠色生活MyEnergi Lifestyle

Ford MyEnergi Lifestyle®在經過一年的持續投入與研究精進,2014年美國拉斯維加斯CES國際消費電子大展上,Ford(褔特)汽車公司再度為全球消費者帶來品牌跨領域之作 --「MyEnergie Lifestyle 2.0」綠色生活概念系統。跨領域合作Whirlpool惠而浦家電、Sunpower太陽能電池廠、Eaton伊頓電氣集團、Infineon英飛凌半導體公司、KBhome建築公司與Georgia Tech喬治亞理工學院,結合太陽能、智能化家電系統、行動通訊APP與Ford C-MAX Energi插電式油電複合動力車,完整建構家用智慧電力系統,並在美國加州地區家庭試行營運,統計每年可為美國一般家庭減少60%能源花費。

2013年初Ford汽車公司首度向全球消費者揭示MyEnergi Lifestyle樂活概念,傳播並教導消費大眾正確節能習慣,降低日常生活中的多餘能源耗損。在MyEnergie Lifestyle經過一年的孜孜研究與推展,今年Ford汽車公司於CES上更新推出MyEnergie Lifestyle 2.0。系統利用您車庫裡的Ford C-MAX Energi插電式油電複合式動力車,一年即可省下1,200美元的油料費用。家中屋頂上加裝的太陽能發電系統,可抵銷70%的家庭用電,如再配合Whirlpool惠而浦所提供的節能冰箱,與一般家用冰箱相較,大幅降低25%的電力耗損,在此又省下每年135美元的電費。更別提這些智能化節能家電,皆可與智慧型手機APP做連結,不僅可讓屋主遠端遙控家中的空調、太陽能發電系統;Ford C-MAX Energi插電式油電複合動力車更會主動選擇電力離峰時間來自行充電,於電費較貴的電力尖峰時間供電予家庭使用。

而MyEnergie Lifestyle 2.0研究結果也已導入美國加州部分家庭,正式讓消費者體驗節能生活的美好。位在南加州的Susan Berry一家人,於體驗過Ford贈送的MyEnergi Lifestyle 2.0之後表示:「這六個月的日子真是美好得讓人難以置信。」而Ford全球電動車與基礎建設總監Mike Tinskey也表示:「MyEnergi Lifestyle 2.0的整合成效讓人感到興奮,這不僅提供家庭更智能的用電方式,同時也讓每個家庭成為一座小小綠能堡壘。」

然Ford汽車公司所投入的這些研究成果,在Georgia Tech喬治亞理工學院的計算統計下,顯示MyEnergi Lifestyle 2.0確實可提供一般美國家庭每年減少60%的能源支出,同時降低55%、約9公斤重的二氧化碳排放量。Georgia Tech喬治亞理工學院同時表示;「以美國為例,若每個家庭都使用了MyEnergi Lifestyle 2.0系統,這驚人的節能成效就如同我們把加州、德州與紐約這三個人口稠密區共3,200萬家庭的插頭全部拔掉,能為全美省下驚人的電力花費。」

[Source:褔特六和] 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音