您在這裡

Ford與Heinz 合作創新綠能科技 番茄入車 以耐用生物材 打造環境友善車輛

Ford (褔特)致力於成為全球綠能車廠的先驅,不僅在能源動力上,一步步達到節能減碳的目標,在環保製程的研發上,近來更與知名番茄醬廠牌Heinz 共同合作研發新生物材料,以先進研發技術,利用番茄纖維製造部份車輛內裝,如飾片或小型置物盒等。目前Ford正透過進一步的科技製程,期望能加強環保材料的耐用性,以取代原本污染性較高的石化材料,達到綠能永續發展目標。

番茄也能做車!? Ford 與 Heinz 以科技打造永續發展決心
Ford 汽車於兩年前正式開始與Heinz、Coca Cola、Nike與P & G等國際知名品牌合作開發百分百植物性塑膠,從布料到包裝,希望能降低石化塑膠的使用比例,以達到對保護環境的承諾。Ford 塑化研究技術專家Ellen Lee表示: 「我們正在測試將食物轉化成車輛用品的可能性,並期望在保護地球的同時更能製造出更高強度且輕量化的生物材質。」而Heinz 身為全球番茄醬領導品牌,也致力於將製作番茄醬時剩下200萬公噸的番茄外皮、籽、莖回收再利用。對於這次的合作,兩家廠牌都抱以高度期待。Heinz 包裝研發部門副總監Vidhu Nagpal 表示:「雖然還在研發階段,但我們對和Ford合作製造100%植物性塑膠感到非常興奮。」

事實上除了與Heinz的合作外,近年Ford已投入許多心力,在於更為節能的環保材質發展,並在密西西比設立了福特研究室,針對各種農作物進行研究,開發新能源,目前已有所斬獲。除了最新正研發中的植物性塑膠,還有椰子混和材料、再生棉花製造的車內椅套及地墊,以及Mustang上所使用的大豆發泡座椅內層。福特希望2016年之前將生產的每部汽車的能耗再降低25% ,並將耐用的替代性生物材質延伸至各車系之上,以達到全面永續性的能源發展。

 

[Source:褔特六和]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音