您在這裡

一舉躍昇13名次 Ford汽車榮登全球最“綠"品牌第二名

福特汽車近年來致力打造全球製造廠低碳製程,於近日公布之《第十四期永續經營發展報告》中指出,自2000年至2012年間,福特汽車大幅降低單一車輛二氧化碳排放達37%,並計畫於2010至2025年間將二氧化碳排放量再降低30%,為環境保護持續努力。(上圖:福特汽車打造綠色製程成果顯著,近日更一舉躍進13名次,榮獲全球最大品牌管理顧問公司-Interbrand獲選為第三年度全球最綠品牌第二名!)

近日福特汽車更榮獲全球最大品牌管理顧問公司-Interbrand獲選為年度全球最綠品牌第二名!積極綠色作為亦引起市場廣大關注。福特汽車進一步將全球低碳製程目標落實地方市場,自2010年底福特六和簽署小客車二氧化碳排放自願性減量協議,並於成為首間2013年5月達成19% 減量成效的國產車廠,對於台灣產製低碳車輛具有領導性指標意義。

秉持著「精良產品、強健企業、更好的世界」三大企業核心價值,福特汽車落實企業社會責任不遺餘力,長久以來於全球市場積極打造低碳製程。在近日發布的《第十四期永續經營發展報告》中,福特汽車公司自2000年至2012年間,福特全球工廠單車二氧化碳排放量降低37%,成效有目共睹。福特汽車公司永續經營、環境和安全工程副總裁Robert Brown表示:「我在福特工作的30多年間,目睹一間善盡企業責任之公司,將永續發展融入到商業計畫、產品、營運、環境以及股東關係等各個方面。」此外,在2010年至2025年間,福特計畫通過在新產品、新技術和優化生產流程等多個環節的努力,將二氧化碳排放量進一步降低30%。


▲近年來福特汽車致力打造全球製造廠低碳製程,於近日公布之《第十四期永續經營發展報告》中指出,自2000年至2012年間,福特汽車大幅降低單一車輛二氧化碳排放達37%。  

產品製造過程須考慮如何降低水與能源消耗、並減少垃圾掩埋,這些因素在降低溫室氣體排放扮演重要角色,並進一步影響公司決策。福特汽車公司首席財務長 Bob Shank表示:「永續經營發展問題已經深入到公司的商業計畫,我們以更加主動的方式去認識永續發展之重要性,這並不僅限於與產品的關係,亦影響企業之財 務表現。」

福特汽車氣候變化應對小組認為,市場趨勢以及政府對產品製程之環保規定近年來有顯著轉變,並朝著以減少溫室氣體排放之方向前進。福特汽車與時俱進,推出獨家研發節能引擎-EcoBoost,並積極搭載於全球主要戰略車款中。目前全球已有超過60萬輛福特汽車配置EcoBoost引擎,使車輛提升20%的燃油經濟性、同時減少15%二氧化碳排放。而台灣市場也即將推出搭載EcoBoost 1.6升、2.0升版本的THE ALL-NEW KUGA,以雙雙獲得能源局一級能源認證之姿,證明休旅車款仍能擁有出色的燃油經濟性。近日福特汽車積極綠色作為引起市場廣大關注。一舉進步13名次,榮獲全球最大品牌管理顧問公司-Interbrand評選為年度全球最綠品牌第二名!

除一般汽油車型外,福特汽車對於油電混和車與純電動車之開發亦有長足進步。自C-MAX Hybrid混合動力以及C-MAX Energi插電式混合動力車型推出以來,福特減少了超過200億克二氧化碳的排放,而C-MAX Energi汽車所排放之二氧化碳更只有普通汽車的一半;生產流程方面,福特將在今年將三濕塗層技術的使用率提升50%。這一領先的環保塗裝技術將在現有的基礎上,持續推廣至福特在三大洲的四個整車廠。有助於降低最多25%的二氧化碳排放量。

環境保護已是刻不容緩之議題,而越來越多企業重視氣候變化與環境保護議題,並早已將此視作公司運營中所面臨的風險因素。未來福特汽車公司將以更全面性的計畫,持續朝低碳製程之路邁進,於降低單一車輛二氧化碳排放的同時,評估如何減少更多水資源的浪費、減少垃圾填埋量。打造綠色製程企業、為永續樂活的生活環境盡份心力。

[Source:褔特六和]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音