您在這裡

太陽能科技注入,Ford將於CES消費電子展中展示C-Max Energi[影片]

太陽能科技目前的效率或許還不足以驅動電動汽車或者為其充電,不過這並不代表這項科技對在汽車工業之中沒有利用價值。Ford就將會在下周於拉斯維加斯舉辦的CES消費電子展當中秀出他們的新法寶。

Ford將展出一輛C-Max Energi插電式油電混合車,並且在車頂裝上了使用SunPower公司最新太陽能技術的面板,利用類似放大鏡的玻璃來盡可能的收集陽光。如此一來不僅能夠強化這款車的部分優點,在續航力上也能夠因為Hybrid系統的幫助而延長。

Ford預估一整個白天的充電量就能夠讓C-Max Solar Energi這款概念車的電池完全充飽,總續航力達到了997公里,純電動模式之下則能夠行進33公里。雖然名為概念車,但是其實這輛搭載了太陽能車頂的C-Max Energi和目前已經量產的插電式C-Max Energi幾乎一模一樣。

這款車型也是Ford旗下電動車系與油電混合車款當中銷售量最高的車型,讓Ford在美國地區成為油電混合車款市佔率僅次於Toyota的汽車製造商。下方能夠看到這款太陽能油電混合車C-Max Energi的影片,敬請觀賞。

[Source: autoblog]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音