您在這裡

Ford連續第15年公布永續發展報告 多管道環保策略奏效 節水目標提前兩年達陣

隨著近年來氣候變遷加劇,水資源儲存與用水減量已成為全球刻不容緩之重要議題。Ford汽車持續投入環保不遺餘力,近日公布《第十五期永續發展報告》,指出Ford汽車透過多項製程技術革新,提前兩年達成用水減量目標,以2009年為基準,達成每單位生產車輛用水減量30%!為進一步宣示Ford汽車節水決心,今年Ford集團總裁兼執行長Alan Mulally主動簽署聯合國《CEO水資源管理使命》全球契約,每年公開水資源管理的作為與成效。

Ford汽車相信共享乾淨、便宜的飲用水是全民共享之基本人權。因此於2000年展開全球水資源管理方案,透過嚴格監測管理企業用水,設立目標以降低每單位生產車輛用水。最新報告顯示2013年已提早達成節水目標,2014年將持續降低用水量,並積極訂立最新節水目標,為守護水資源努力不懈!不僅如此,Ford汽車更計畫邀請全球供應商響應,2014下半年度開始規範用水量高及水資源匱乏地區的供應商提供用水報告,輔導供應商合作減少生產用水。期盼藉由這些區域的成功示範,讓全球供應商都一同參與計畫,進而大幅減少對環境的影響,攜手達成永續目標。

以永續發展為目標 體現企業使命
Ford汽車新事業環境品質部亞太區經理Todd Walton表示:「水資源永續發展是全球Ford汽車的重要課題,尤其是在人口與發展急速成長的地區,節省水資源有助於維持該地區的繁榮與居民的健康。」Ford始終努力不懈打造綠色產品並提升綠色製造,透過策略訂立節水目標,十餘年來成果顯著。2013年Ford成功減少每單位生產車輛用水達30%,比原定計畫提前兩年達成目標,2000年至2013年間Ford全球用水量更降低61%,從6,400萬立方米降至2,500萬立方米,相當於節約超過100億加侖用水,約等同於16,000座奧運標準游泳池蓄水量。

前瞻製程科技 達成節水目標
秉持永續經營的企業理念,Ford汽車計畫更有效率的推動用水減量,Ford汽車全球生產與勞工事務執行副總John Fleming表示:「在積極拓展全球事業的同時,我們也發現在水資源匱乏的地區,用水成本將大幅上升,我們應立即採取因應措施,面對未來的經營挑戰。」透過全新的技術和製程,配合廢水回收利用,Ford成功實現節約用水的目標。以亞太區為例,包含長安福特引擎廠使用微量潤滑技術MQL(Minimum Quantity Lubricant),相較於傳統的濕式加工法,MQL大幅降低冷卻水的使用量,以一條年生產450,000台引擎的產線為例,每年約減少282,000加侖的用水量。此外,印度、中國和泰國的Ford汽車工廠皆使用3-Wet環保烤漆技術和旋轉浸塗輸送技術,用以減少生產用水、能源與材料使用。在印度清奈,Ford組裝廠和引擎廠達成百分之百廢水回收率;座落在重慶的兩間組裝廠每日也回收高達10萬加崙的廢水。相較於2012年,Ford汽車2013年亞太區域成功減少用水18%。

Ford追求企業成長的同時亦致力於創建更美好的世界,長期投入環境保護關注,採取實際行動控管使用能源,降低溫室氣體排放、水資源使用和廢棄物管理,更在採用環保材質,提供對環境更友善的產品。Ford將體現環境關懷的企業使命,並將環境友善之信念拓展至全球各地,攜手與大家守護地球、為環境貢獻心力。除了節約水資源的技術突破,去年Ford也擁有許多綠色發展成就,包括:

■ 2013年電動車銷售量較2012年成長將近2.5倍
■ 2007年至2013年歐洲地區二氧化碳排放量減少18%
■ 對上下游原料供應商原料嚴格把關,要求供應商須遵守Ford全球條款規範,共同營造永續經營企業
■ 積極開發友善環境的新產品,2014年全球發表高達23款全新或大幅改版的車款,以車界環保先驅為己任

欲詳閱《第十五期永續發展報告》,請參考下列網站:
http://corporate.ford.com/our-company/sustainability

[Source:褔特六和]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音