您在這裡

周董,看完這個你會不會後悔花了3000萬?

圖片取自周杰倫 "超人不會飛" YOUTUBE 影片。

前兩年周董據說大手筆砸了台幣3000萬進口了一輛蝙蝠車,遺憾是這車只能欣賞不能上路,現在躺在周董餐廳裏。但是下面要介紹的這輛同型車,周董如果看到,會不會認為被老外當盤子耍了?

Photo Credit: Dailymail

29歲的澳洲人 Zac Mihajlovic,靠看著1989的蝙蝠俠電影,逐步畫出片中蝙蝠車的製作藍圖,然後和他阿公在自家後院閉門造車,歷時兩年完成了這部蝠蝠車。
目前全球約有10-12輛的的複製車(一輛是周董的),不過Zac這輛可是已經完成車輛登記,領有牌照可以上路的唯一。

Photo credit:  DailyMail  這是周渝民(仔仔)澳洲版嗎?

而且最重要是時至今日,Zac 已經幫助超過40個絕症病童完成他們搭上蝙蝠車的夢想,哪怕已經有人出一百萬美金要買他的車都被他斷然拒絕。

他平常就是個愛車的大男生,對汽機車都有很大的熱情。

Photo credit:  DailyMail

Photo credit:  DailyMail

Photo credit:  DailyMail

Zac崇拜蝙蝠俠的原因是在所有超級英雄中,他是唯一沒有超能力的,而且蝙蝠車是在是太酷了,所以他從小就是蝙蝙俠的忠實粉絲。有了這股熱情也讓他有了打造蝙蝠車的動力,那麼這過程是如何開始的呢?

2009年,首先他買了1989電影中被丟棄的蝙蝠車的部份零件(當年擺在百事達的廣告道具車),一年後他聯絡了澳洲的華納兄弟,問了他們如果自己DIY一台蝙蝠車有沒有侵權的問題?一切都清楚後,他和他的退休機械工程師阿公 Scott Cox(不同姓?)開始埋頭苦幹。

終於,2011年他們完成了這6.2公尺長、全車只有30%是來自於電影道具車的作品,雖然沒有像電影一樣裝上機槍,但是車頭的渦輪風扇和車尾的大噴射孔也是真的有作用。總算,在通過了一堆路測後,在2013年的12月領到車牌合法上路了。
就在領完牌後,馬上有一些來自於雪梨、杜拜的買家先後出價將近一百萬美金來收購,但是Zac拒絕了,他想讓童年夢想一直保存著。現在,他的車除了專業用途外,就是慈善活動為主。

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音