您在這裡

BMW E92 M3 Coupe正式停產

BMW官方日前已發布新聞稿證實,現行的E92 M3 Coupe已經正式停產,加上先前的E90 M3 Sedan停產消息,現在還在生產線上的就只剩下E93 M3 Convertible。

自發表以來, BMW一共賣出超過40000部的M3 Coupe,是賣得最好的M-Power車型,但在全新F30 3系列發表後,各界引頸期盼的新M3也一如火如荼的進行當車,此時官方宣布M3 Coupe的停產,更是間接證實了新M3的到來將指日可待。

此代的M3共有E90 Sedan、E92 Coupe以及E93 Convertible等三個車型,從2007年發表至今E92 M3仍是消費者的最愛,共賣出約40000部,其次是E93 M3的16000部,最後是E90 M3的10000部。

而對於新M3的動力系統,越來越多證據顯示將會是一具渦輪增壓引擎,換句話說,以往BMW引以為傲的M-Power高轉速自然進氣引擎,將在現行M3的陸續退場中劃下句點(M5、M6皆早已改用渦輪引擎),這已是預期內、且無可避免的走向,畢竟在空汙規定越來越嚴格的今天,持續用大排氣量自然進氣引擎不但難以通過各國的環保法規,對於動力輸出以及特定上都沒有渦輪引擎來得有競爭力。

目前還持續有在生產的M3就只剩E93 M3 Convertible,而那也是BMW最後一款使用自然進氣引擎的M-Power車款,若你對自然進氣的M-Power車型還有一份執著,那麼手腳要快,因為E93 M3Convertible也將在今年的9月下線。

--

 +1 - 跟癮車報一同聊車
 

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音