您在這裡

Ferrari連四年榮膺國際引擎年度大獎之 「年度最佳性能引擎」和「4.0以上引擎」 │ InCar癮車報

Ferrari(法拉利)引擎連續第四年榮膺「國際引擎年度大獎 / International Engine of the Year Awards」之「年度最佳性能引擎 / Performance Engine of the Year」和 「最佳4升以上引擎 / the Above 4-litre class」兩個獎項。此次獲獎的是搭載在Ferrari 458 Italia458 Spider 的4.5升自然進氣式V8引擎,而此引擎的終極版本則搭載在458車系的限產版本458 Speciale車上。

Ferrari 458車系的V8引擎早已在2011和2012年連續兩年榮獲這兩個獎項。2013年,這兩個獎項則被廣受好評的Ferrari旗艦車款F12 berlinetta所搭載的740馬力、6,262cc排量自然進氣式V12引擎摘取。Ferrari在過去四年內所獲獎項已有八項之多。

國際評委會由來自35個國家的記者組成,他們都對這顆完美融合了賽車工藝、線性輸出、綿密且精準的油門反應、強大性能、驚人效率和令人興奮聲浪的Ferrari V8引擎讚不絕口。

Ferrari動力部門主管Vittorio Dini代表Ferrari領獎並表示:「這是讓所有Ferrari人為之振奮的結果,同時體現了我們對不斷改進引擎所做的承諾。新款458 Speciale上搭載的4.5升V8引擎的每公升單位功率系數高達135hp/l,這是自然進氣引擎所能達到的最高紀錄,此外更改善了效率和靈敏性,滿足客戶的期待。」

Ferrair  V8自然進氣引擎在458 Speciale上達到了開發的巔峰,這款4.5升引擎在轉速為9000rpm時功率可達605hp。458 Speciale與Ferrari所有特別系列車型一樣,為尋求更為純粹的跑車和極致駕駛樂趣的車主提供一系列技術與科技創新。這些創新體現在很多面向,包括Ferrari在引擎技術、主動式空氣動力學和電子尋跡控制方面取得的專利和多項世界首創。這些特點連同精緻的操控平衡性,使該車成為有史以來性能最強大的V8 Ferrari跑車。

[Source:蒙地拿]

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音