您在這裡

Ferrari—全球最具影響力的品牌

《世界品牌500強》的排名結果已於今天發佈。這項年度研究由國際知名品牌價值顧問公司Brand Finance發起,主要測評全球各大品牌,並對其影響力和價值進行排名。

法拉利(Ferrari)被評為今年全球最具影響力的品牌。這家充滿傳奇色彩的義大利汽車製造商在Brand Finance品牌實力指標的各種評分項目中表現卓越,無論是受歡迎度、客戶忠誠度、視覺特徵辨識度,還是品牌網路形象、員工滿意度,都遙遙領先。在躋身AAA+等級的十一家品牌中,法拉利獨佔鰲頭,其他入圍品牌包括谷歌、愛馬仕、可口可樂、迪士尼、勞力士、F1 紅牛車隊等。

Brand Finance首席執行官David Haigh說:“黃色徽章上的躍馬標誌在全世界都擁有極高的辨識度,哪怕是在道路還沒有建好的地方。無論是在故鄉義大利,還是在世界各地車迷的家鄉,法拉利不只是激發了品牌忠誠度,更引起了一種品牌狂熱,一種近似宗教篤信的追隨,它的品牌力量是毫無爭議的。”

儘管法拉利是全球最具影響力的品牌,但它並不是最具價值的品牌,也許這並不奇怪,畢竟它講究精工細作,追求定制奢華。法拉利的品牌價值是40億美元,位列價值排行榜第350位。David Haigh說:“蘋果公司的品牌影響力也很大,被Brand Finance評為AAA級,但讓蘋果脫穎而出的是它運用品牌進行盈利的能力。打個比方,平板電腦在iPad之前就已經上市,但真正讓平板電腦引起大眾無限遐想的是蘋果;蘋果把自己的品牌跟平板電腦結合,進而把產品理念變成了商業事實。”當然,蘋果品牌價值能達到1050億美元還有其他因素助力,今年是蘋果連續第三年蟬聯全球最具價值的品牌。

編者注
2014年品牌價值以美元計,估值日期為2014年1月1日,2013年價值估值日期為2013年1月1日。若要換算成其他貨幣,則應根據2014年1月1日匯率換算2014年品牌價值,根據2013年1月1日匯率換算2013年品牌價值。在貨幣換算後,應重新計算品牌價值的百分比變化。

關於Brand Finance
Brand Finance是全球領先的品牌估值諮詢公司,在逾15個國家和地區設有辦事機構。通過品牌經濟價值的量化,我們幫助行銷者、品牌所有人和投資者厘清問題的本質。以戰略、品牌、市場調查、視覺識別、金融、稅務和智慧財產權等領域的專業知識為依託,Brand Finance説明客戶做出正確的決策,實現品牌價值和商業價值的最大化。

符合ISO標準
Brand Finance是全球首批獲得提供ISO 10668標準品牌估值服務資質的公司之一。ISO 10668全球標準突出透明和客觀,提供了一種高度統一、高度可靠的品牌估值模式。估值人必須同時考慮所有相關財務、行為和法務資訊。借此機會,Brand Finance向以下合作夥伴表達誠摯的謝意:The Banker、Havas、BAV Consulting、Alexa、彭博社、Meltwater、VI360、CSR Hub和Novagraaf。他們提供的資訊使我們對世界頂級品牌的估值達到了ISO 10668標準。

Brand Finance估值方法說明
品牌很可能是公司擁有的最珍貴的資產,品牌可以促進需求,與客戶和合作夥伴建立良好關係。Brand Finance計算品牌價值時,如果公司不擁有品牌,則會確定公司需要支付的品牌特許費,這種方法稱為“品牌特許費剝離法”。在品牌價值以外,向表中500個品牌中的每個品牌都賦予一個品牌評級;品牌相對於競爭對手的實力、風險和潛力基準,以字母表示,範圍為AAA+至D,類似於信用評級。若要詳細瞭解品牌價值的計算方法,請點擊此處;若要瞭解去年研究結果,請點擊此處。2014年結果在2月18日星期二上午10:30(格林威治標準時間)之前禁止發佈。

[Source:台灣蒙地拿]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音