您在這裡

Ferrari倍耐力杯挑戰賽全球總決賽在Mugello賽道落幕

2013年Ferrari(法拉利)倍耐力挑戰賽全球總決賽的冠軍最終在著名的義大利穆傑羅賽道揭曉:義大利的Giosue Rizzuto獲得了殼牌杯挑戰賽冠軍,而來自澳大利亞的Philipp Baron則獲得倍耐力杯挑戰賽冠軍。這一天也同樣屬於Massa馬薩,約15000名冒雨來到現場的熱情車迷見證Massa(馬薩)的盛大告別儀式,而決賽最後階段的精彩激烈最終將整個活動推向高潮。

在殼牌杯比賽中,最精彩的部分出現在賽事的最後階段。在前一天的比賽中,Rizzuto表現很好,比分逼近David Gostner,然而後者似乎將重演他贏得歐洲系列賽時的壯舉。Gostner很好的掌握了潮濕賽道的駕駛技巧,比從杆位起步的Rizzuto領先10秒。儘管一些被套圈的車手已經允許Rizzuto接近,但是Gostner很快又拉開了差距。最後,Rizzuto沖進Gostner賽車引起的氣流並在最後一圈超車,這是一個大膽的舉動,但又在規則之內。獲得季軍的是德國的Adamski,算是對昨天比賽未能登上領獎臺的一點補償。

在倍耐力杯比賽中,經驗比年輕更占上風。Baron與Mancinelli同是爭奪冠軍的熱門選手,儘管在賽事早前階段中,兩人展開激烈肉搏,難分高下,但經過規定進站後,Baron奪回領先地位並始終將優勢保持到比賽結束。排名第二的Mancinelli不得不時刻保持警惕,Gai和Chukanov在整場比賽中始終緊逼其後。最終Mancinelli以半秒優勢和一個車頭的優勢戰勝Gai和Chukanov,這表明選手的實力旗鼓相當。值得注意的是Pasin Lathouras當天的表現:他曾是亞太地區挑戰賽的最佳選手,對於19歲的他而言,在條件嚴苛的穆傑羅賽道上的首秀取得第七名已經非常不錯。

本屆法拉利倍耐力杯挑戰賽以完美的方式落下帷幕,留給觀眾的是一幕幕緊張刺激的精彩畫面。此刻,大家已經開始期待明年的挑戰賽,參賽者將有機會駕駛458 Challenge Evoluzione馳騁賽道,這款車型將于明年的Ferrari法拉利倍耐力杯挑戰賽投入使用。

[Source:臺灣蒙地拿]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音