您在這裡

節能環保新利器 Audi正在研發發電式懸吊系統 │ InCar癮車報

英國汽車媒體Autoexpress最近報導,Audi(奧迪)汽車目前正在開發一種高科技的可發電懸吊系統。這個想法源於現今常見的制動能量再生技術,Audi將利用該項技術來減少能源浪費,降低燃油消耗。

Audi研發主管Ulrich Hackenberg在全新A3 e-tron車型的發布會上表示,公司目前正在研發發電式懸吊系統。他說到:"一般人不會意識到,汽車在顛簸路面上行駛時,避震器內部的溫度很高,這個溫度有時會逹到100-125℃。不過,這個熱能大部分都被浪費大氣之中。為了利用這一部份的能量,我們將會開發一種發電懸吊系統。"

預計Audi可能會在避震器中加入旋轉發電機,而所收集的電能會被儲存在電池內,為混合動力車提供電源或是用於車內電氣系統的電力來源,藉以降低內燃機引擎的燃油消耗以及減少引擎的負擔。這樣的系統也適合高性能汽車,因為它可以將能量發送回阻尼器,成為"獨立可變懸吊"。

Audi這個研發看起來很棒,不過要出現在普及的一般車上,我想我們必須等上好幾年。

[Source:Autoexpress]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音