您在這裡

彎道極限達 1.3G!EPIC EV的 TORQ Roadster三輪電動車

綠能的Hybrid、或電動車型,有些人覺得有點女性化,認為汽油車才是能代表男子氣概。不過看過 Tesla、或 Fisker車型之後,其實電動車也可以做得很威猛;例如這台 EPIC EV的新 TORQ Roadster三輪電動車也是如此。

TORQ Roadster全車 都是輕量化結構,包括碳纖維的車身面版、以及客製化的底盤跟懸吊系統。在動力的部分,它用的是具有高扭力特性、而且動力隨傳隨到的電動馬達,而且雖然它只有一個後輪、是三輪電動車,但它仍是可以合法上路的。

在性能表現方面,它電動馬達的 400hp馬力、82.85kgm扭力,全都輸送到後輪,並不是我們想像的前驅方式;不過,雖然只有一個輪子來推動全車,它的 0~96km/h加速也只要 4秒就可以完成。

此外,TORQ Roadster的前輪輪距也相當寬,而且是搭配了可調式避震器系統,所以在彎道中的最高 G值可達 1.3G,比起一般轎車的 0.8G真是強悍許多。

EPIC EV汽車公司今年將會量產約 50部的 TORQ Roadster,而他們希望從明年開始能提高產量。目前來說,該公司並沒有公佈 TORQ Roadster的正式售價,原則上應該也不便宜。


Photo Credits: EPIC EV

[以下分頁有更多詳細圖片欣賞]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音