您在這裡

Euro NCAP公佈最新撞擊測試成績:Dacia Lodgy令人失望、其餘皆五顆星

在今年9月的巴黎車展中,許多車廠都推出了新年式的新車,而其中有許多車就參加了這次Euro NCAP的撞擊測試;這次受測的車輛一共有15輛之多,其中有14輛得到了五顆星的評定標準,只有一輛得到普普通通的三顆星,那就是 - Dacia Lodgy車型。

Dacia Lodgy得到弱弱的三顆星評定,主要是安全配備不足所導致。Euro NCAP對於Renault集團不願將ESC動態穩定系統配置在該車型身上、有所微詞,而它的行人安全防護方面,也表現得不怎麼出色。

Euro NCAP的秘書長Michiel van Ratingen博士表示:

「Dacia Lodgy在我們的測試中,得到這樣差的成績,實在是令人失望。尤其是一周前,Renault送測將在南美銷售的Sandero車型,才得到Latin NCAP的一顆星評等。」
「Dacia Lodgy是一輛以預算為考量的低價車款,消費者也會接受這是一部必須向舒適性及性能妥協的經濟車型,但、它是不安全的。」

Euro NCAP認為,就算車輛再經濟實惠,但它的安全性都不應該被犧牲掉,安全是最重要、而且每部車都應該保有條件的。

至於這次其它送測的14輛新車,每一部都拿下了五顆星的標準;其中幾項最高分分別為:

成人防護 - Hyundai Santa Fe、Opel Mokka
兒童防護 - Seat Leon
行人防護 - Subaru Forester(如上圖)
安全輔助 - Ford Kuga、Mitsubishi Outlander、Opel Mokka、Volvo V60 Plug-in Hybrid

----
+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音