您在這裡

避免濫用資源,歐盟立案限制生質能源產量|InCar癮車報

eu-limits-production-of-biofuels-made-from-food-crops-83609_1

由於目前對於電動車及混合動力汽車是否真的能達到對環境友善的目的,仍存有疑慮(製程、運輸及產生所需電力的過程,其實可能帶來更多污染及資源耗費),歐盟能源委員會最近通過了一項生質燃料的產量限制協議。

直到最近,生質燃料一直被視為可再生、且可以減少車輛的碳排放量的運輸用替代能源,但如果必須要使用食用作物或因產量問題而必須砍伐森林以種植更多作物的話,似乎就不是那麼理想的方案了。在最新通過的法案中,限制了使用食用作物作為生質燃料的原料比例,上限為總產量的7%,且預期這項再生能源將在2020年達到總運輸燃料中的10%。

“我們相信這項提案會比我們袖手旁觀來的有意義。”歐盟能源委員會成員Guenther Oettinger在盧森堡與部長的會議中表示,”我們有必要支持更進步的生質燃料的研究開發,以讓我們能夠往未來的能源世代邁進。”

目前在歐洲,生質能源佔了總運輸用燃料中的5%,而其中有很大一部分的原料是來自如玉米及油菜籽等食用作物,現在要避免因此而造成食物短缺或更多森林被砍伐的解決方法之一,便是使用藻類或是麥桿之類的廢棄物做為原料,而雖然這些原料並不受新法案的限制,但它們在產量的上限仍須更多研究。

上圖為為了生質燃油種植的油菜田

相關報導:自己的燃油自己做!生質燃油好處多多!|InCar癮車報

source: autoevolution

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音