您在這裡

車迷受夠了!F1終於要著手改善V6引擎無趣的聲浪

F1的引擎製造商們接下來將會專注在研發新的排氣系統,試圖讓這顆V6渦輪引擎的聲浪更加嗆辣。

在看不下去今年賽車溫順的引擎聲之下,Bernie Ecclestone終於忍不住請MercedesFerrariRenault三大引擎供應商將這顆1.6升的渦輪增壓混合動力單元變得更加好聽一些。

然而,要讓這具V6引擎的聲浪改變還需要將排氣系統完全重新設計。Bernie Ecclestone告訴國外媒體:"所有的引擎廢氣終究還是得從排氣管排出,所以引擎供應商們或許能從這個地方著手讓引擎變得更大聲。"

在上海分站的時候,三間引擎供應商也確實開了首次的"聲浪"會議。不過Renault的Rob White告訴媒體,這顆V6渦輪引擎是不可能擁有像V8自然進氣引擎那樣的聲浪。

Mercedes的Andy Cowell則表示能夠對排氣尾段的設計做些改變,也許,這樣能夠改變目前的聲浪。

前F1車手David Coulthard也表示,從許多面向來看這顆新的引擎確實需要更激情一點的聲音。不過他也說明,雖然自己喜歡聲浪狂暴的F1賽車,但是想想看默劇的時候,即使沒有聲音大家還是很享受這種娛樂。當然,在賽車這個運動當中多一些分貝絕對不是壞事。

[Source: worldcarfans]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音