您在這裡

Volvo前CEO認為電動車還有很長的路要走

被視為汽車工業明日之星的電動車,雖然發展速度較為緩慢,有的也只是政府機構的少量採購,或是有錢人的大玩具,但倒也是一步一步地逐漸朝普及化努力中。而看似發展潛力無窮的電動車,看在Volvo前CEO Stefan Jacoby眼裡,卻是個不甚成熟的量產品。

Stefan Jacoby表示,他個人目前暫時看不到電動車的未來,主因還是在於電池;以現有的電池技術,他認為還是不夠成熟去當作交通工具的動力來源,最簡單的,在高溫的夏季裡,溫度對於電池的效率及安全性都是很大的考驗。充電則是另個問題,想想看每當你的手機沒電而且手邊沒有任何東西可以充電時,你的感覺是不很糟?相信我,當一部電動車沒電而掛在路邊時,這種感覺更差!而對於目前最受歡迎的Nissan Leaf,他則表示Leaf的確能夠在某些特定的使用環境下被接受,如短距載客等。但總體來說,他認為在接下來的10至15年內,電動車還是沒有太大的掘起機會。

相對的,Hybrid混合動力反而是Jacoby認為較可行的發展方向,目前89g/km碳排量的量產車的確存在,而且不必靠太多的輔助系統就可以達到,但在五年前,這卻被認為是不可能的境界。當今整個汽車工業都致力於發展節能科技,但前提還是要讓消費者能夠負擔得起,並且以方便使用為前提,這也是為什麼Jacoby認為電動車目前還不成氣候的主要原因。

----
 +1 - 跟癮車報一同聊車
 

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音