您在這裡

悍衛阿里山美麗山林 阿里出林務局.消防局.警察局巡邏用車改用中華e-moving

影片「看見台灣」喚起民眾關心我們的生存環境,而政府單位更以實際行動悍衛台灣的美麗山林!嘉義縣環保局表示,阿里山國家森林公園將逐步汰換傳統機車,目前改採用零二氧化碳排放的中華「e-moving」電動機車作為公務車,未來這些公務車將賦予警用、消防及林務局巡邏等任務,無污染的特性讓後代子孫永遠享受這片美麗山林。

自2010年起,中華汽車即積極推動電動二輪車市場,除了法人客戶推廣有成,包括國雲、達美樂、摩斯及統一速達(黑貓宅急便)等業者陸續導入外,產品亦受到各公家單位青睞採用。除了新北市政府鼓勵各里里長以電動機車取代傳統汽油機車代步外,桃園縣政府也與中華汽車合作,於縣內設置超過208個充電及交換站、澎湖縣政府更配合政府積極推動澎湖低碳島計畫!中華汽車表示「台灣電動二輪車仍相當有潛力」,未來還將參與經濟部綠島低碳旅遊專案、金門環保局及各縣市區公所合作案等,今年銷售目標上看一萬輛。

e-moving 經歷嚴苛的實車測試,安全又省錢
e-moving在海拔2200公尺的阿里山森林公園實際測試一年的時間,行駛過公園裡各種不同的陡坡山路,亦經歷過15度的日夜溫差,以及0度C的低溫狀態,整體運行狀況良好。以目前e-moving平均充飽電可行駛約50公里來計算,使用上已綽綽有餘,完全不需擔心爬坡及續航力的問題;且e-moving電動機車每次完全充放電只需花費1.5~3元,平均1元電費可行駛15~20公里,相較汽油機車每1元僅能行駛1~1.5km,單是公務值勤改騎e-moving就可節省近九成的燃料費用,效益十分可觀。

公務值勤改騎e-moving
一年可減少消耗近一萬公升汽油 減少約21.6噸排碳量

阿里山為台灣指標性風景區,使用e-moving電動機車值勤可減少一氧化碳、碳氫化合物和氮氧化合物排放量,保有山林間的清新空氣。以這次嘉義縣環保局所汰換的21台傳統汽油機車為例,改騎電動機車每日平均執勤3小時,一天就能節省約25.3公升的汽油,相當於每年省近1萬公升的汽油,減少約21.6噸的二氧化碳排放量,一年可少砍864棵大樹!相信透過政府與企業共同努力,對綠能環保盡一份心力,我們能看見更美好的台灣。

[Source:中華汽車]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音