您在這裡

輕增壓 動力飽滿有勁 車宮Luxgen U6 Turbo試駕

以智慧3C設計概念導入其下車款的台灣汽車品牌Luxgen(納智捷),於2013年11月11日推出最新世代中型SUV車款-U6 Turbo

以For You、For All、 For Family為商品概念,更以「靚、酷、潮、讚、幻、夯」六個關鍵字來詮釋產品特色的U6 Turbo上市三週接單數就已破千,在今年,U6 Turbo更以時尚的外觀造型及內裝,優異的動力操控及豐富的配備,高票奪得國內2014年”最佳國產SUV”、”2014年度風雲車”兩個獎項,足證其受歡迎程度。

Luxgen U6 Turbo分為1.8升和2.0升二種動力系統,1.8升擁有150hp/5200rpm馬力和 23.5kgm/2400~4000rpm的扭力,2.0升則有170hp/5200rpm馬力和26.1kgm/2400~4000rpm的扭力。之前我們試駕過U6 Turbo 2.0車型,其實原廠的動力輸出算相當充沛,只是,車子開久了總會讓人對動力產生麻木感,這時熱血車主們動到的第一個念頭絶對是動力提升了。


▲在不更動原廠渦輪下,經ECU編寫、調高渦輪增壓值換上全套排氣系統等改裝部件後,這輛車宮U6 Turbo輪上馬力逹183匹,淨馬力逹210匹。

 
▲進氣洩壓閥、JK 1.3kg水箱蓋。

有鑑於此,國內知名改裝廠商車宮車業的老闆Jimmy特別購入一部U6 Turbo 2.0來設計開發一整套動力提升套件。

在動力提升部份,本車保留了原廠TD-04渦輪增壓器,換上車宮自行開發的金屬管路、Intercooler、全段排氣系統,再搭配ECU修改技術,同時將渦輪增壓值由0.6bar提升至0.9bar。經過上述的改裝後,U6 Turbo 2.0身上的四缸渦輪擎已由原本的170hp提升至210hp。此外,本次也換上電子油門加速器JK矽膠軟管、進氣洩壓閥、JK輕量化皮帶盤和JK 1.3kg水箱蓋。


▲車宮自行研發的JK排氣系統,聲音有一點渾厚但不吵雜。


▲電子油門加速器,透過電子訊號的調整來控制節氣門反應的"快"或"慢"。


▲JK中央冷却器。

 
▲JK輕量化皮帶盤。

有了強勁的動力,底盤也要強化,否則軟腳不僅無法發揮性能,而且也會容易發生危險。底盤部份,首先換上車宮研發的JK Racing高低軟硬可調避震器,還有Summi引擎室拉桿、下井字結構桿、後下扭力樑加強桿。煞車部份,前輪採用黃色ARMA四活賽卡鉗與330mm碟盤,搭配前後金屬煞車油管,一整天試駕下來,無論高低速煞車其反應都很靈敏犀利。

瞭解改裝了哪些套件後,再來就是實際上路的體驗了。經過動力和底盤的提升後,車宮U6 Turbo自然有著不同的表現,輕踩油門一起步車輛就快速的往前移動,完全没有Turbo lag,動力輸出反應比原廠更快更充沛飽滿,低速中速的動力輸出反應隨傳隨到無需等待,而且勁道十足,且日本AISIN生產的六速手自排變速箱也銜接的相當順暢。

 
▲本車在懸吊方面換裝了車宮車業自行開發的JK可調式避震器,阻尼不死硬,在彎道和直線上提供了不錯的支撐性與穩定性。

 


▲前輪煞車換上ARMA四活塞卡鉗和劃線碟盤,前後煞車還換上金屬煞車油管,整個煞車反應快速,力道十足。輪胎則是245/40 R 18 Yokohama AD08半熱溶胎。

在操控上,本車已強化了懸吊系統、底盤剛性和降低車身,因此,在山道上的表現宛如鋼炮般靈活敏捷,懸吊阻尼硬中帶點Q度,路面起伏的吸震力不錯,除非遇到很密集連續的不平路面才會令人感到彈跳,該組避震器在彎中的支撐性很好,有效的抑制了側傾,搭配上245/40 R18 AD08半熱溶胎,征服每個彎道可說是輕鬆愉快。

接著我們找了個人車稀少的直線,架上測試儀器P-Box為車宮U6 Turbo進行0~100km/h的加速測試。我們以不拉引擎轉速,不關冷氣的方式進行測試,第一趟跑出9.4秒,第二趟跑出9.5秒,第三趟我們改以手動換檔模式,並開掉TCS防滑系統關掉冷氣,以2400rpm起步,每檔大約都在5700~6000rpm換檔,結果這一次的時間比使用D檔模式更短,跑出8.7秒的優異成績,有這樣的表現,足見車宮的這一套動力提升套件已相當完整成熟。


▲D檔位不關冷氣,不拉轉速,0~100km/h最快成績9.4秒。


▲手動換檔模式,關TCS,關冷氣,2400rpm起步,0~100km/h加速衝刺時間8.7秒。

Luxgen U6 Turbo本就是一輛動力不差又實用的休旅車,而本車在經過輕度改裝後,馬力、扭力皆可明顯感受到確實的提升,0~100km/h加速也比原廠快上許多,這樣的動力提升強勁而不暴力,很適合平日上下班和使用,小編認為59,800元的代價相當值得。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音