您在這裡

新世代Corolla外銷中東 光榮啟航! 國瑞品質獲肯定 輸出再創新高峰!

TOYOTA(豐田)台灣製造廠國瑞汽車10月24日於台北港舉行「All New Corolla輸出典禮」,正式出口新世代Corolla至中東市場9個國家。國瑞自2009年開始整車外銷以來,累積的出口台數已突破20萬台,使台灣成為逐漸受到矚目的汽車出口國。今年計畫輸出8萬台,將再創國內整車外銷新高峰。國瑞汽車特邀經濟部、交通部、財政部之官員以及豐田汽車井上専務役員、中東經銷商等中外嘉賓一百多人共同見證並分享這一光榮時刻,場面極其隆重。

在慶賀儀式中,政府貴賓代表經濟部工業局邱求慧主任秘書在致詞時盛讚國瑞在整車外銷方面的傑出表現。邱主任秘書表示:「國瑞汽車是我們汽車業界的標竿,政府部門推崇的模範生,擁有從設計、研發、生產準備及與日本同等品質的整車製造能力,歷年已創造亮麗的實績。國瑞汽車是我汽車業界中最短時間內達成生產累計200萬台的汽車廠,而All New Corolla是國內唯一車型年生產量突破10萬台的新歷史紀錄。對國瑞汽車長期在汽車產業發展及安定就業的貢獻,謹代表政府表達誠摯的感謝。特別令人印象深刻的是,國瑞汽車對於品質堅持的態度,以及中心廠及協力廠所共同建構的完整及堅強的供應鏈體制,造就了國瑞汽車邁向國際舞台的基礎,也提昇了我國汽車產品的形象及國際地位。」事實上,由於外銷成績斐然,國瑞汽車甫於今年8月第四度榮獲行政院「金貿奬」的表揚,彰顯在外銷重點新興市場的卓越貢獻。

此次專程來台參加輸出典禮的豐田汽車井上専務役員在致詞時表示:「All New Corolla是豐田的自信之作。全新的外觀設計,令人愉悅且安全的性能表現,加上國瑞汽車卓越的造車品質,我們的Corolla可以説是真正超越顧客期待的車款。相信All New Corolla將能超越以往,獲得全球顧客更多的好評。日本豐田總公司也承諾今後會繼續提供最強而有力的支援。」


▲國瑞汽車蘇一仲副董事長(左2)、星野晴秋總經理(左1),在All New Corolla 輸出典禮中與經濟部邱求慧主任秘書(左6)及中東地區各經銷國高層(車輛右側7位)合影留念)  

在日本豐田母廠支持下,國瑞汽車今年出口至中東市場的Corolla轎車將高達8萬輛,可創造超過320億元以上的營收。國瑞汽車自2009年開啓整車外銷以來,累計出口台數已突破20萬輛,伴随著新世代Corolla的出口,外銷版圖將從原來的中東GCC海灣六國(沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國, 阿曼、卡達、科威特以及巴林),更擴増至伊拉克、阿富汗、葉門3個新市場。中東市場境內絕大部分是沙漠,屬熱帶沙漠氣候,對汽車性能與耐用性要求特別高。國瑞汽車能夠迭創佳績,源自於「致力提昇技術,提供滿足顧客期待的魅力商品」之企業理念,不斷追求改善及強化國際競爭力、徹底實踐「顧客至上,品質第一」,廣獲消費者高度的信賴與支持,才能有如此亮麗的成績。國瑞汽車憑藉著長年的努力,徹底達成了「Made in Taiwan」等於「Made in Japan」的品質水準,讓中東的客戸十分信服。由於具備堅強的國際競爭實力,國瑞已躍升成為豐田汽車的重要整車輸出據點。

國瑞汽車總經理星野晴秋表示,「透過整車外銷市場的開拓及訂單的穏定成長,國瑞的生産模式除少量多樣生産外,也具備了大量生產的優勢。為滿足台灣和中東市場對Corolla的大量訂單需求,國瑞特將中壢廠打造成Corolla單一車型的量產生産線,以更加提昇生產効率。由於國瑞的Corolla車型的量産規模已高達12萬台以上的水準,對國際競爭力的提昇有很大的幫助。同時,這些年伴随著整車外銷的持續擴大,國瑞的產量已占國內汽車廠總產量的二分之一。未來,國瑞承諾會繼續在台灣製造最好的汽車,讓顧客露出滿意的笑容。」國瑞汽車以具體的實績證明自己成功邁向世界,成為國際級的專業汽車製造廠。

展望未來,國瑞汽車將以「沒有最好,只有更好」的企業精神,立足台灣,放眼世界,持續導入緑能車款,並活用ECFA提升整體競爭力,朝向在2014年達成年產量20萬台的目標邁進。今後也將繼續努力擴大整車輸出,讓台灣的造車工藝在國際舞台上持續發光發熱。

[Source:和泰汽車]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音