您在這裡

藏金龜繪當代,VW the new Beetle得獎彩繪車典藏台北當代藝術館

在全球車壇的發展史當中,Beetle金龜車絕對是個相當重要的名字,而於1998年問世的new Beetle,以其融合美學與工藝設計而成的圓弧線條造型,直到去年才為第三代車型所取代,而為了紀念此經典車款,VW特別捐予世界各大知名美術館蒐藏,台北當代藝術館也名列其中獲得捐贈。

而自今天起、台北當代藝術館的廣場上出現了一台繽紛奪目的彩繪金龜車,讓路過的民眾皆忍不著駐足欣賞!Volkswagen與當代館合作舉辦的【藏金龜•繪當代】彩繪徵件比賽之首獎設計,現已繪製於實體New Beetle金龜車車身,即日起將在台北當代藝術館廣場展出,復古車身與摩登設計的融合,為廣場注入了一股新氣息。

去年五月舉行【藏金龜•繪當代】彩繪徵件比賽,共選出20名入圍者,並提供入圍者模型車進行彩繪,經過專家評審與網路票選結果,由徐福興先生的設計拔得頭籌,獲邀彩繪實體New Beetle金龜車車身。從事工業設計工作的徐福興,過去其作品曾贏得德國IF設計獎以及台灣創意中心的金點獎,他以「每人都應有一台車」的核心概念,將年輕女孩開車踏青的美好氛圍紀錄於車身,讓愉快的氣息感染所有開車行經的人物風景。

--

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音