您在這裡

Citroen DS BiRotor Concept 可變車胎 安全省油一手包

大家看到的這輛概念車是由José Eduardo Sánchez設計的Citroen(雪鐵龍)DS BiRotor Concept。他的這個作品已被選定入圍Michelin Challenge Design 2013 Competition。

José Eduardo Sánchez設計的Citroen DS BiRotor Concept是一款輕便的小型四人座混合動力車,它的Hybrid系統由一具600c.c的雙轉子引擎和二個電動馬逹組成。電動馬逹負責驅動前輪,轉子引擎負責驅動後輪。其傳動變速系統則是使用CVT無段變速箱。

DS BiRotor Concept擁有一個碳纖維/鋁合金車身框架,車室內,DS BiRotor Concept的座椅採四個獨立式設計,車頂有以聚碳酸酯樹脂(Polycarbonate,簡稱PC )製成的透明全景式天窗,控制台上有個觸控式AMOLED螢幕。

最特別的是,在José Eduardo Sánchez的設計中,Citroen DS BiRotor Concept配備了自動調整輪胎,這個特殊的輪胎能夠適應各種驅動需求和天候條件。

當天氣晴朗地面乾燥時,輪胎會縮小以減少滾動阻力,提升燃油經濟性,在下雨天或雪地上,該輪胎會擴大,增加與地面的接觸面積增加抓地力,並提升排水效率。

[Source:Worldcarfans]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音