您在這裡

樣貌提前曝光,Citroen Cactus Concept展現神秘概念

前幾天我們才提到、隨著2013年法蘭克福車展揭幕的日子越來越近,來自法國的Citroen也預告將在9月5日讓最新的概念車款「Cactus Concept」亮相,不過就在發表前一天、這款概念新車的樣貌也提前的在網路上曝光了!

這款從名字上延續2007年法蘭克福車展「C-Cactus Concept」概念的最新作品「Cactus Concept」,由照片中可看出在造型設計方面展現了法國人的大膽創意,圓潤的車身線條下採用了五門Crossover的車身型式,全LED的頭尾燈組、無B柱的設計、與車頂線條融為一體的尾翼、特殊造型的車頂行李架與大尺碼鋁圈等,都比不上從車頭、車側延伸至車尾那類似觸控按鍵的特色,而在車門上更有著令人好奇的「Air Bump」按鈕,或許也暗示著Citroen素負盛名的氣壓懸吊系統將重出江湖?!

而在內裝部份,「Cactus Concept」採用了耐髒污的布面材質搭配褐色的皮革進行車室鋪陳,方正的控台上有著大型觸控式液晶顯示幕及其他操作介面,其下也有著以按鍵式操作的排檔控制,而長條型的儀錶也與非正圓形的方向盤進行呼應,值得注意的是在中控台大螢幕上顯示的畫面,似乎是Hybrid油電車款常見的動力狀態圖像,可能也透露出此車將採用PSA集團近年來致力開發的Hybrid4柴電動力系統。

當然,一切的猜測都比不上Citroen的簡單文字-「New concept car CITROËN Cactus: discover it in Frankfurt! Further information on 5th September.」,就等明天、更完整的相關訊息就會公佈囉~

--

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音