您在這裡

知名設計師Chris Bangle:當前汽車設計已經處於停滯不前的狀態

Chris Bangle或許稱的上是二十一世紀最有影響力又具有廣大知名度的汽車設計師。2000年之時,在他的帶領之下,BMW旗下的車款在改變了設計語言之後也獲得了成功,對於BMW的貢獻是無庸置疑。

雖然在2009年當時這位汽車設計師決定離開BMW並且成立了個人的獨立設計工作室,他的一言一行依然在汽車工業這個領域當中相當的具有影響力。

究竟Chris Bangle對於現在的汽車設計有什麼看法呢?在一段與國外媒體Automotive News Europe的訪問中,這位設計師表示目前汽車工業的發展中,並沒有客觀的審視自身,這樣下去將會是一種慢性死亡的過程。

根據Chris Bangle所述,現今的汽車設計師們都被困在一種所謂的"風格主義(mannerism)"的形式當中,仰賴著與過去相同的方式與設計元素來設計新車款。

他說明:"這種情勢絕對需要改變,但是目前還沒有任何進展。許多設計師把創新掛在嘴邊,但是事實上沒有一個人做到。即使到了今天,許多概念車不過是下一代量產車款的雛型罷了。這叫做創新嗎?不。這不過是阻止了汽車設計邁向全新領域而已。"

在這場訪談中,Chris Bangle還透露了他曾經接到一些汽車品牌邀請擔任他們的設計總監,不過他拒絕了所有的要求。"設計汽車需要花費相當多心力,你必須全心全意的灌注在這件事情上。這不是什麼能夠用閒暇零散時間來完成的事情,你必須要把所有心思和靈魂都專注在設計上,否則你就會把事情給搞砸。"他如此說明。

至於在BMW的那段時期,Chris Bangle表示他相當熱愛在這間巴伐利亞汽車品牌工作的時間,不過"你必須要明白何時得從這場派對中抽身離去"。

[Source: carscoops]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音