您在這裡

享受美味也可以很環保 中華e-moving與摩斯合作 一年少砍1,870棵樹

油價持續居高不下,無形中增加不少企業營運成本,如何將油價衝擊降到最低已成為各大企業努力的目標。其中具有免加油、低噪音、保養省的電動機車,除能達到節能減碳外,還可提升公司綠能環保的形象,因此越來越受到國內大口客戶的青睞。暨去年中華汽車與中興集團旗下國雲公司合作,採用e-moving執行路邊停車管理值勤,並與披薩業者達美樂(Dominos)合作,推出電動機車低碳外送披薩服務後,今年中華再為摩斯漢堡(Mos burger)量身訂做e-moving「小紅噗噗」外送車隊,投入全省50個營業據點進行外送服務。車體外觀以摩斯企業識別色全新設計,並客製化餐點固定裝置及保溫箱,讓米漢堡的美味也可以輕鬆低碳送到家。

外送改騎e-moving 一年可省下超過55萬的「購車+養車」成本
據摩斯漢堡統計,每輛e-moving 每日外送里程約20公里,以目前e-moving平均充飽電可行駛約50公里來計算,使用上已綽綽有餘,完全不需擔心續航力的問題。且e-moving每次完全充放電只需花費1.5~3元,平均1元電費可行駛15~20公里,相較汽油機車每1元僅能行駛1~1.5km,單是外送服務改騎e-moving電動機車就可替公司節省高達九成的燃料費用!加上目前業者購買電動機車還可享有政府購車補助,保養也僅需更換耗材及齒輪油,估計摩斯引進中華e-moving外送車隊每年可替公司省下超過55萬的「購車+養車」成本,效益十分可觀!

提升企業綠色形象 善盡企業社會責任 一年可少砍1,870棵樹
在速食業界享有綠色盛名的摩斯漢堡,不僅食材堅持來自台灣契作農場,更率先同業採用e-moving電動機車作為外送交通工具,除了讓員工騎乘起來更安全外,還能有效減低碳排放與空氣汙染,可減少相當於一年種下1,870棵樹的CO2排放量,作法值得其他業者仿效。後續摩斯也將陸續汰換傳統汽油機車,預計擴編e-moving電動機車至150輛的規模。

縱觀未來,地球暖化問題仍會延續,企業在追求利潤的同時,也必須思考如何友善對待我們的生活環境,以善盡企業社會責任;而將傳統的汽油機車轉換為電動機車也許就是其中一個最好的答案。

[Source:中華汽車]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音