您在這裡

買就補貼 48萬!GM首度與中國合資企業合作推出純電動車 - 賽歐(Sail)Springo

在第十屆廣州國際車展(11/22)上,上海通用汽車旗下首款國產新能源產品 - 「賽歐(Sail)Springo純電動車」宣佈上市,售價25.8萬人民幣(約台幣123.8萬)。這是GM首次與中國合資企業 合作推出的量產純電動車。

賽歐Springo是上海通用汽車和泛亞汽車技術中心整合優勢資源自主研發,上市之後,賽歐Springo將率先在上海通用據點,小量銷售試賣。   

上海通用汽車總經理葉永明表示:
賽歐Springo純電動車量產是上海通用汽車「綠動未來」企業戰略的重要里程碑,拉開了上海通用汽車面向未來的「Green Drive綠色科技產品戰略」的序幕。

賽歐Springo純電動車的永磁同步電機能夠輸出85kW的峰值功率,峰值扭力高達52kgm,百公里加速僅為10.4秒;而按下車內「SPORT」按鍵,進入運動駕駛模式後,中前段的加速效率還可提升20%。

賽歐純電動車的整車最高車速可至130km/h,而為電動車訂製的全框式副車架、包含加強式橫向平衡桿的底盤、和全新優化的懸吊系統,都有效提升了這款電動車在高速和過彎行駛的穩定性。   

此外,賽歐Springo純電動車還配備了5路高速CAN BUS即時匯流排通訊系統,並配合根據城市駕駛習慣、和電動車特點全新開發的機柱式EPS電子 動力可變輔助轉向系統,提供指向靈敏、路感精準的操控樂趣。   

賽歐Springo的續航里程超過130公里,而60km/h等速的續航里程則可達到200公里,足夠都市生活的一天出行所需。   

賽歐Springo純電動車的百公里電耗小於15kWh,低於市面上絕大多數新能源產品,它也採用電池冷卻系統、獨特的電機效率優化技術、和高效的能量回收再生系統,配合獨特的電動車L低速檔設計以及低滾阻綠色輪胎,實現了更均衡的能量輸出和更優化的制動能量回收,將能源損耗降到最低。   

[以下分頁繼續報導]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音