您在這裡

中華汽車榮獲廢棄資源管理績優事業特優廠商殊榮

為永續經營,有效降低廢棄物對環境的傷害,行政院環保署集結產官學界舉辦「101年廢棄資源管理績優事業選拔活動」,自全國48家參賽廠商當中選出中華汽車、台灣積體電路製造公司、台灣凸版國際彩光公司等致力於廢棄物減量管理之績優企業。其中,曾經在93、98年蟬連獲獎的中華汽車,今年更憑著完善的工廠管理、合理的製造流程及良好的操作方式,有效達成廢棄物減量43%、用電量降低38%之節省成效,燕冠群雄的突出表現獲得「101年廢棄資源管理績優事業選拔活動」特優廠商之殊榮。

中華汽車自創立以來,除了不斷努力提高生產效能與降低成本外,並致力於善盡環境保護之責任,在本次廢棄減量活動中,中華汽車在產品設計與生產過程融入新工法並應用3R(減量、回收、再利用)、2S(安全、節能)改善理念,讓廢棄物減少到最低量之產出。此外,在汽車產品的產銷過程中,也不忘將可能產生的廢氣、廢水、廢棄物等會對環境造成影響之因素皆列入改善考量,經由廢棄資源管理中有效實現「零垃圾、零漏油、零漏水、零漏氣、零包裝」的五零生產流程,成功創造企業、社會、地球三贏之局面。

三度榮獲行政院環保署「廢棄資源管理績優事業」獎項肯定,評審對於中華汽車在生產流程細節的改善也非常讚賞,為了實際減低廢棄物產量,中華汽車從「零件包裝廢棄物低減」、「舊模再利用」、「刀具廢棄低減」、「引擎零件塗膠量低減」四大面向著手改善,全廠徹底執行以「裸包裝」供應零件及回收進口件的鐵箱棧板等資源再利用措施,經過逐年改善,98~100年期間達到廢棄物減量43%及用電量降低38%的高標竿,有效提高資源利用率,不僅一年可節省30公噸包裝材料,在全員配合的貫徹執行下,總計達到230公噸的減量成效。

中華汽車多年來力行環保節能政策,每年以降低10%水電節能費用為目標,積極推動廠內節能。為替國人打造低碳無汙染的生活環境,2010年起跨足綠能產業,推出e-moving電気二輪車低碳運輸產品,並積極於各縣市地區推動建置充電站,優良的產品特色不僅穩居電動機車市場近八成的市佔率,更獲得2011年度環保車殊榮及2012年第二屆台灣綠色典範獎的肯定,成為製造業中綠色品牌標竿。

[Source:中華汽車]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音