您在這裡

中華汽車快樂市集 原味體驗 響應原耕產品 有機「糖橙」、「芭蕉」兩天熱銷500公斤

今年適逢中華汽車40週年廠慶,為結合公益、回饋社會,特別與中華汽車原住民文教基金會共同舉辦「快樂市集」活動,邀請推動原住民蔬果團購的「鄰鄉良食」及由原住民媽媽組成的「泰雅伊娜工坊」來廠內設攤,藉此推廣原住民文化、活絡產銷通路,也提供同仁健康無毒的新鮮蔬果。為解決原住民耕種的農產品產量過剩、價格狂跌的問題,積極推動農企一家的總經理劉興臺率先響應,購買由原住民耕種的花蓮「糖橙」及六龜有機「芭蕉」為「快樂市集」敲響第一筆訂單,而在同仁熱烈響應下,也順利於兩天內將原民農友自行產銷 500公斤的農產品全部完銷。

座落於桃園大溪的「泰雅伊娜工坊」是由花蓮太魯閣族的梁秀娟所成立,多年來為推廣原住民文化,她集結了社區原住民媽媽一同製作原民商品,並於各地開設原住民DIY課程傳承原味,原名為「豆豆.布魯」的梁秀娟更以國外行銷芭比娃娃為借鏡,研發製作屬於台灣本土的原住民娃娃,陸續完成阿美族等第十二套的原住民娃娃,為行銷台灣默默努力。而在為期兩天的「快樂市集」活動中,「泰雅伊娜工坊」也搬出壓箱寶,精心準備了泰雅族、阿美族、魯凱族等12族特色商品及DIY課程與同仁互動,手工精細且具有原民風味的特色商品更深獲同仁喜歡,成為「快樂市集」中最熱銷的攤位之一。

除了好吃、種類多元的原住民商品外,中華汽車原住民文教基金會為了讓同仁對原住民有更進一步的認識,並提倡穿原服上班的觀念,也趣味舉辦「原味體驗打卡送好禮」活動,邀請同仁穿著原民服飾拍照上傳FB,分享一日原民的有趣經驗,同仁七手八腳試穿原服不僅為市集活動帶來趣味,也成功拉近與原住民的距離。

[Source:中華汽車]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音